утка: 1 шт.
ДЛЯ ФАРША:
лук
куриная печенка
свиной фарш
говяжий фарш
бекон
ветчина
яйца
мука
хлеб
сливки
Способ приготовления:
Для фарширования утки лучше всего подойдет жирный и сочный фарш.Мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле и добавить к луку печенку. Говяжий и свиной фарш хорошо перемешать и добавить нарезанную кубиками ветчину. Затем положить обжаренный с печенью лук. Взболтать два яйца, посолить, поперчить и вылить их в фарш. Несколько ломтиков хлеба порезать или поломать, вымочить в сливках и добавить к фаршу.Добавить 2 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.Нафаршировать смесью брюшко утки и шею. Защипнуть края разреза и зашить их, проходя ниткой два раза по одному месту. Обложить тушку утки тонкими ломтиками бекона. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 3–4 часов.