50 г зелени чермши
2 зубчика чеснока
2 стол.ложки кедровых орешков
50 мл оливкового масла
30 г тертого сыра
соль
молотый черный перец
600 г морковки
300 г куриного филе
300 г спагетти
Способ приготовления:
1 Черемшу вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить. Все крупнонарубить и вместе с кедровыми орешками и 4 стол.ложками оливковогомасла измельчить в блендере до однородной массы.Добавить тертый сырпосолить и поперчить.2 Морковь очистить и при помощи ножа для чистки овощей сначаланарезать длинным широким пластинами. Затем острым ножом нарезатьпластины вдоль очень тонкой соломкой. Филе обмыть, обсушить,посолить и поперчить. Разогреть 1 стол.ложку оливкового маслаи обжарить куриное филе со всех сторон в течении 10 минут.3 Спагетти отварить в подсоленной воде. Через 5 мин посленачала варки добавить морковь. Виле грудок цыпленка нарезатьтонкими ломтиками, выложить на тарелки вместе с зеленым соусом.По желанию украсить листочками черемши.