спагетти – 350 гр.
каперсы – 1 горсть
помидор – 300 гр.
оливки черные – 0,5 горсти
оливки зеленые – 0,5 горсти
чеснок – 1 зубчик
вода – 1 стакан
масло оливковое
соль – по вкусу
пеперончино
орегано
Способ приготовления:
Приготовить соус. Измельченный чеснок обжарить в течение 1 минуты на сковороде с 4-5 столовыми ложками оливкового масла. Добавить помидор, очищенный от кожуры и мелко нарезанный. Влить воду. Тушить в течение 10 минут. Добавить измельченные оливки, каперсы и пеперончино. Тушить в течение 10 минут. Посолить. Отключить плиту. В сковороду добавить орегано. Перемешать.Спагетти отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Положить в сковороду с горячим соусом. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут.