Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Куриные шашлычки с кунжутом

Куриные шашлычки с кунжутом Ингредиенты:

Имбирь - 5 см
Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Кинза - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Шерри - 1 ст.л.
Филе куриной грудки - 750 г
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Мелко нарубить имбирь, зеленый лук, кинзу. Смешать в большой миске. Добавить соевый соус, шерри, масло, перемешать.2. Нарезать куриное филе на полоски.3. Положить курицу в миску с маринадом, накрыть, поставить в холодильник на 2 часа, а лучше - часов на 6.4. Намочить 24 бамбуковых палочки. 5. Поставить сковороду на средний огонь, жарить на ней семена кунжута, помешивая, пока они не станут золотистыми. Снять с огня. Нагреть гриль.6. Нанизать по 1 полоске курицы на каждый вертел. Положить на решетку гриля. Посыпать половиной семян кунжута. Жарить 4 минуты.7. Перевернуть вертела, посыпать оставшимся кунжутом. Жарить еще 3 минуты. 8. Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подавать на стол горячими с соусом из кинзы.