мука пшеничная - 1,5 стакана
свинина мякоть - 350 г
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
соль
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стакана воды. Оставить на 30 минут. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5–7 минут.