Рецепт утки по-пекински требует не просто знание особенных секретов, но также большое количество специфических компонентов и кухонных приспособлений.
Рецепт утки по-пекински
Если готовить утку по-пекински по рецепту сложно, то хотя бы подавать ее нужно по всем правилам. Вот почему в дополнение к мясу можно испечь блинчики и нарезать огурчик. Ход приготовления утки по-пекински по рецепту не быстрый, однако результат компенсирует все.
Для приготовления утки по-пекински по рецепту требуются следующие ингредиенты:
2,5 кг утки,
мед жидкий - 4 стол. л.,
Красное сухое вино – 100 мл,
Соус соевый - пять стол. л.,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Молотый имбирь,
Соль,
Черный перец по вкусу.
Для блинчиков требуется:
Яйца – 2.,
Вода и молоко - по неполному стакану,
Мука - 1,5 стак.,
лук зеленый – один пучок,
Масло растит. – 2 стол.л.
Для оформления:
соевый соус.
2 свежих огурчика.
Готовится утка по-пекински по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Подготовьте утку, для чего выпотрошенную тушку обдайте крутым кипятком с каждой стороны. В идеале птица подвешивается на крюк и поливается кипящей водой, однако дома крюк на кухне найти трудно, вот почему тушку просто положите в раковину. Обсушите салфеткой и натрите солью.
2. Насадите утятину на банку либо стакан и отправьте в холодильник на 12 часов. С утки станет стекать сок, нужно подставить под стакан широкую посуду либо тарелку.
3. Утку запечатайте в фольгу и положите на решетку. Подставьте под решетку противень, куда налейте стакан воды. Перенесите всю конструкцию в духовку и запекайте в течение 1 часа при 190-200 градусах.
4. Смешайте для соуса масло с имбирем, перцем и 4 стол. ложками соевого соуса.
5. Извлеките утку из духовки, уберите фольгу, смажьте приготовленным соусом. Закройте фольгой лапки с ножками птицы и отправьте в духовку на 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.
6. Приготовьте второй соус, для чего смешайте мед с одной ложкой соевого соуса. После извлечения утятины из духовки, обмажьте им полностью всю тушку. Можно считать, что птица готова.
7. Пеките блины. Приготовить их можно заранее, когда утка находится в духовке. Смешайте все компоненты для теста, включив растительное масло, добавьте нарезанный зеленый лук и напеките тонкие блинчики.
8. Когда все готово, остается лишь оформлять подачу блюда. Выложите огурцы, нарезанные длинными брусочками, на тарелку. Налейте в пиалу соевый соус. Поставьте рядом тарелку с блинами.
9. Срежьте с утки кусочки мяса. Блюдо едят так: блинчик смазывается соусом, на него укладывается мясо, огурчик и заворачивается начинка.