Вешенки, приготовление которых не вызывает особых трудностей, - это хорошо известные и весьма популярные грибы. Их можно использовать как основу для приготовления вкусных и оригинальных блюд.
Вешенки приготовление
Для приготовления вешенок в мультиварке потребуются следующие компоненты:
300 грамм вешенок,
масло растительное,
1 лук,
соль – по вкусу.
Итак, приготовление вешенок строго по следующей инструкции:
1. Грибы хорошо переберите, промойте по необходимости, обсушите и нарежьте на тонкую соломку.
2. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами.
3. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла, положите в нее лук и спассируйте под крышкой на протяжении 5 минут, выставите режим «Жарка», помешивая периодически.
4. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте с лучком под закрытой крышкой мультиварки, перемешивая каждые 3-5 мин.
5. Спустя 10 минут после жарки откройте крышку прибора, подсолите по вкусу обжарку и все перемешайте.
6. Переложите перед подачей на тарелку и присыпьте свежей зеленью.
Для приготовления вешенок в сметане потребуются:
0,5 кг свежих вешенок,
200 грамм лука,
сметана – 100 г;
1 пучок зелени;
1 чесночный зубчик;
масло растительное;
любимые специи.
Готовятся вешенки строго по следующей инструкции:
1. Нарежьте тщательно промытые грибы маленькими кусочками и выложите на разогретую тщательно сковородку, добавив растительное масло.
2. Немного подсолите вешенки по вкусу и подготовьте лук следующим образом: нашинкуйте на тонкие полукольца и пассируйте на другой сковороде до образования золотого оттенка.
3. Как только вся жидкость выпарится из грибов почти полностью, туда добавьте обжаренный лук и положите сметану.
4. Блюдо приправьте специями, перемешайте, прикройте крышкой и потушите на малом огне в теч. 20-30 мин.
5. Добавьте в конце нарезанный мелко чеснок, а также зелень.
Для приготовления вешенок с мясом требуется:
400 г вешенок,
яйцо – 1 шт.;
200 г мяса,
200 г сливок,
2 чесночных зубчика;
укроп,
специи.
Готовится блюдо по инструкции:
1. Грибы с мясом промойте, нарежьте небольшими кусками и положите в сковороду. Посолите, поперчите, спассеруйте на растительном масле.
2. Нашинкуйте мелко укроп с очищенным чесноком. Переложите в миску, туда же добавьте яйцо со сливками.
3. Тщательно все перемешайте и соедините полученную смесь и остывшие грибы.
4. Тесто вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку при 180 градусах примерно на 25 минут.