Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Лосось запеченный в тесте

Лосось запеченный в тесте
Ингредиенты:


тесто слоеное дрожжевое 500 г
лосось 700 г
шпинат (замороженный) 350 г
лимон 1 шт.
сливки (20% жирности) 100 мл
пармезан 40 г
специи для рыбы
кориандр 0.5 ч. ложек
Орех мускатный 0.3 ч. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок (зубок) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль
перец белый молотый
укроп 0,25 пучков
петрушка 0,25 пучков

Способ приготовления:

На рождественский стол в Германии принято подавать рыбу (карпа или лосося) — древний символ христианства — и богатое разнообразие закусок. Традиционно для «святого ужина» готовилось 7 или 9 блюд, а предпочтение отдавалось семенам, злакам и прочим продуктам, которые олицетворяют новую жизнь: икра, яйца, мак, бобы, горох, пшеница.
Рыба запекается со специями и овощами или в тесте. В тесте обычно запекают лосось. Тесто для запекания можно готовить листовое с большим содержанием соли ( в этом случае лосось получается очень нежный, но оболочку из теста выкидывают), или слоеное.

Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соком лимона. Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло. Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин, полить соком половины лимона. Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5мин, чтобы выпарилась жидкость. Охладить. Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать. Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.  Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.  Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см. Завернуть лосось тестом в в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

...
 

Поросенок молочный фаршированный

Поросенок молочный фаршированный
Ингредиенты:

- поросенок;
- 150 г свиного жира;
- 100 г риса;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- чабер, зелень укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердце, печень и легкие поросенка варим в течение 30 минут, после чего вынимаем из бульона и охлаждаем. Мелко нарезанный лук жарим в небольшом количестве масла. Отваренный ливер мелко рубим ножом, смешиваем с жареным луком, мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и добавляем. Добвляем перец и чабер. В бульоне, в котором варился ливер,кипятим 10 минут рис, смешиваем рис с приготовленным фаршем, орехами и изюмом, солим и перчим. Начиняем фаршем поросенка и зашиваем брюшко. Укладываем поросенка, согнув ножки, спиной вверх на положенные поперек противня перекладинки и ставим в духовку жарить, смазывая жиром, до образования румяной корочки. Подаем, удалив нитки, с гарниром по желанию.

...
 

Заливная щука

Заливная щука
Ингредиенты:

Щука - 1,5 кг.
Желатин - 30 г.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Щуку очистить, обработать, после чего нарезать порционными кусками. В отдельную посуду поместить голову и кости рыбы, залить водой. Нарезать репчатый лук, морковь, зелень петрушки и выложить в посуду с костями и головой рыбы.

Поставить посуду с головой и костями на огонь и варить в течение 20 мин. Затем добавить куски рыбы, посолить. Варить снова.

 Готовую рыбу вынуть и поместить в форму для заливного.

После этого процедить бульон. Добавить в него желатин и снова варить.

Отварить морковь и яйца. Очистить и нарезать кружками.

Лимон также нарезать кружками.

Зелень петрушки измельчить.

Сначала украсить рыбу, а затем влить желе.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

...
 

Шницель из шампиньонов

Шницель из шампиньонов
Ингредиенты:

200 г больших шампиньонов.
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
100 г муки
1 ст.л. cливочного масла

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки выложить на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.Чеснок очистить и измельчить. Грибы сложить в миску, залить растительным маслом, присыпать чесноком и паприкой. Перемешать и дать постоять 10 минут. Обвалять грибы в муке, яйце и сухарях.Обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого

...
 

Спагетти "Болоньезе"

Спагетти
Ингредиенты:

- спагетти – 1 пачка
- фарш свиной – 300 гр.
- грибы – 100 гр.
- помидор свежий – 150 гр.
- помидор консервированный – 4 шт.
-перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец черный – по вкусу
- соль – по вкусу
- сыр – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить соус. В сковороде с раскаленным маслом обжарить фарш. В глубокой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченный лук. Болгарский перец помыть, удалить семена и подложки, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Обжарить. Добавить грибы, нарезанные пластинками. Немного потушить. Добавить обжаренный фарш и измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Потушить в течение 10-15 минут.Отварить в соленой воде спагетти. Сыр натереть.Спагетти разложить по порциям.

...
 

1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 611 Назад Вперед