Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Камбала, фаршированная креветками

Камбала, фаршированная креветками
Ингредиенты:

Цедра лимона — 1 шт
Сливки (23-33%) — 100 мл
Сыр мягкий (дор-блю, с плесенью или 100 гр дор-блю и 100 гр бри) — 200 г
Креветки (мелкие, готовые, очищенные) — 200-250 г
Камбала (одна большая или несколько маленьких) — 1,300 кг
Укроп (небольшой пучок)
Перец белый

Способ приготовления:

Если вам просто необходимо не то что удивить, а сразить наповал - этот рецепт для вас! Замечательно нежная рыбка с вкуснейшей начинкой - райское наслаждение для поклонников рыбных блюд и истинное искушение для мясоедов. Для рецепта нам понадобятся непосредственно сама камбала (1 крупная или несколько мелких), креветки и сыр с голубой плесенью. Да, продукты недешевые, но и рецепт не каждодневный. Итак, любители вкусно покушать, вперед, на кухню! Процесс приготовления блюда начать с разделки камбалы на филе. Это потому, если у вас что-то пойдет не так, можно будет просто выйти из положения: пожарить или запечь рыбу, а креветки с сыром пустить на салат.

Филирование камбалы - процедура вроде и не сложная, но требующая аккуратности. 

На разделочную доску насыпьте крупной соли, чтобы рыба не скользила. Аккуратно отрежьте плавники и хвост. Острым ножом вспорите брюхо, вычистите внутренности, отсеките голову. Ну а теперь самое сложное - освободить хребет. 

Если у вас все удачно получилось, камбалу распластайте, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком, при желании поперчите. Если будете использовать сыр с плесенью, солить не советую. Сыр и так очень соленый. Далее в форму для запекания или на противень выложите фольгу и сформируйте из нее что-то типа "лодочки". В эту "лодочку" выложите филе камбалы. Теперь приступаем к приготовлению начинки. 

Итак, креветки почистить, сыр порезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Все смешать, добавить сливки и цедру лимона, чуть посолить.

Если вы взяли мягкий сыр - бри или дор-блю, разомните вилкой, добавьте сливки, цедру лимона, мелко порезанный укроп. Смесь взбейте до пышности, добавьте креветки, перемешайте, поперчите, если есть желание - посолите. Креветки с сыром выложите в камбалу. Для сливочности и нежности (все-таки сулугуни - это совсем не дор-блю) я добавила кусочек сливочного масла. Фаршированную камбалу аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170С. 

Камбала - рыба нежная, до готовности ей бы хватило и 10-15 минут, но мы готовим рыбу с начинкой, поэтому время приготовления несколько увеличивается. Через 15 минут нахождения камбалы в духовке фольгу разверните и дайте рыбе и начинке слегка подрумяниться. Готовую фаршированную креветками камбалу подавайте сразу же, желательно с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!

...
 

Куриные крученики

Куриные крученики
Ингредиенты:

Куриные филе 6 шт.
Вяленое мясо 200 грамм
Репчатый лук 1 шт.
Сыр Филадельфия 200 грамм
Помидор 1 шт.
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Базилик

Подручное средство:

Зубочистки

Способ приготовления:

Тщательно промываем мясо. Отбиваем с двух сторон. Вяленое мясо нарезаем тоненькими ломтиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем дольками. Базилик промываем и мелко режем. Мясные куски солим и перчим по вкусу. Смазываем сыром. Выкладываем на сыр ломтики вяленого мяса, лук и дольку помидора. Посыпаем все базиликом. Скручиваем рулетики и закрепляем с одного края зубочисткой, чтобы рулет при жарке не развалился

На противень выливаем растительное масло. Выкладываем рулетики. Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим противень в духовку. Обжариваем 15 минут с одной стороны, и 15 с другой

Приятного аппетита! 

...
 

Свинина, запечная с картофелем и помидорами

Свинина, запечная с картофелем и помидорами
Ингредиенты:

Свинина –500 г;
лук репчатый –200 г;
сыр голландский –150 г;
перец сладкий стручковой –200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
сметана –200 г;
картофель –500 г.

Способ приготовления:

Свинину промыть, нарезать кубиками,поджарить в масле с луком, нарезном кубиками. Мясо, до конца не размораживайте, так оно легче режется.Когда мясо подрумянится, добавить нарезанный кубиками картофель,перец,нарезанный полосками,посолить, жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.Помидоры нарезать кружочками,уложить сверху мяса с картофелем,залить сметанойи посыпать тертым сыром, запечь в духовке (10-15 минут).

...
 

Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой
Ингредиенты:

300 грамм утиной грудки;
1/2 болгарского перца;
1 морковь;
40 грамм цуккини;
40 грамм сушеных грибов шиитаки;
1/3 стебля лука-порея;
50 грамм рисовой лапши;
растительное масло.
Маринад:
5 столовых ложек соевого соуса;
1,5 столовые ложки рисового уксуса;
1 чайная ложка сахара;
2-3 дольки чеснока;
соль.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, смешав соевый соус с уксусом, сахаром, про­пущенным через пресс чесноком и солью. Грудку нарезать тонкими лом гиками, замариновать на 15-20 минут. Шиитаки замочить 15 холодной воде на 2-3 часа, слегка посыпав сахаром, затем вынуть, слегка отжать и нарезать ломтиками. Перец, морковь, цуккини нашинковать тонкой соломкой, лук-порей – колечками. Лапшу отварить 2-3 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Маринованную утку обжарить в масле на сильном огне 3-5 минут переворачивая. Затем добавить овощи и грибы, обжаривать на среднем огне 5-6 минут. Положить лапшу, влить оставшийся маринад, довести все на слабом огне до кипения, прогреть 1-2 минуты и подавать.

...
 

Чушки бурек (фаршированный перец)

Чушки бурек (фаршированный перец)
Ингредиенты:

Перец болгарский - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 100-150 г
Сыр брынза - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек
Чеснок - 2 зубка
Для панировки:
Яйцо - 1 шт.
Сухари - 150 г
Мука
Белый соус:
Йогурт - 100 г
Чеснок - 3 зуба
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку при 200 градусах минут на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.

Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.

Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.

Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 611 Назад Вперед