300 грамм утиной грудки;
1/2 болгарского перца;
1 морковь;
40 грамм цуккини;
40 грамм сушеных грибов шиитаки;
1/3 стебля лука-порея;
50 грамм рисовой лапши;
растительное масло.
Маринад:
5 столовых ложек соевого соуса;
1,5 столовые ложки рисового уксуса;
1 чайная ложка сахара;
2-3 дольки чеснока;
соль.
Способ приготовления:
Приготовить маринад, смешав соевый соус с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и солью. Грудку нарезать тонкими лом гиками, замариновать на 15-20 минут. Шиитаки замочить 15 холодной воде на 2-3 часа, слегка посыпав сахаром, затем вынуть, слегка отжать и нарезать ломтиками. Перец, морковь, цуккини нашинковать тонкой соломкой, лук-порей – колечками. Лапшу отварить 2-3 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Маринованную утку обжарить в масле на сильном огне 3-5 минут переворачивая. Затем добавить овощи и грибы, обжаривать на среднем огне 5-6 минут. Положить лапшу, влить оставшийся маринад, довести все на слабом огне до кипения, прогреть 1-2 минуты и подавать.