Перец болгарский - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 100-150 г
Сыр брынза - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек
Чеснок - 2 зубка
Для панировки:
Яйцо - 1 шт.
Сухари - 150 г
Мука
Белый соус:
Йогурт - 100 г
Чеснок - 3 зуба
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку при 200 градусах минут на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.
Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.
Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.
Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом.
Приятного аппетита!