Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Курочка по-болгарски

Курочка по-болгарски
Ингредиенты:

куриное филе одной грудки
1 красный болгарский перец
луковица
250 гр сметаны
соевый соус
молотый перец, сушеный укроп и сушеная петрушка

Способ приготовления:

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откидываем лук на блюдце. На той же сковороде обжарим слегка (не более 3 минут) красный перец, порезанный соломкой. Перец даст в масло сок. Откидываем перец на блюдце.Выкладываем на сковороду филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем до белого цвета на среднем огне. Накройте крышкой, чтобы дать жидкости выпариться из мяса.Добавим немного соевого соуса, тушим 2-3 минуты, сливаем жидкость.Помешивая, добавляем немного черного (или белого) перца, пересыпаем сушеным укропом. Добавляем золотистый лук и красный обжаренный ранее болгарский перец.Все перемешиваем, накрываем крышкой, мясо должно впитатьв себя ароматы овощей и приправ. Достаточно будет тушить все в течение 3-4 минут.Самый важный шаг - добавляем сметану и сушеную петрушку. Далее необходимо закрыть наше блюдо крышкой и, регулярно помешивая, довести до готовности.В качестве гарнира подойдет золотистый жареный картофель или макароны п

...
 

Вареники с капустой в сметане

Вареники с капустой в сметане
Ингредиенты:

тесто для вареников
жареная капуста
вода, соль (для варки)
сметана, сливочное масло (для заправки)

Способ приготовления:

Заранее замесить тесто. Нажарить капусту. Листья нужно очень мелко порубить, насколько хватит терпения. Раскатать плат теста, толщиной около одного мм. С помощью кружки вырезать заготовки для вареников. На круглый кусочек теста выкладываем начинку. Аккуратно залепляем край, формируя полумесяц. После чего можно красиво защипнуть край пальчиками. Складываем вареники на противень, посыпанный мукой.  Для хранения – морозим. Для варки вскипятить воду, посолить. Варить до готовности 7-8 минут.

...
 

Студень из свиных и говяжьих ножек

Студень из свиных и говяжьих ножек
Ингредиенты:

6 л воды
1 свиная нога
1 говяжья голень
3 морковки
3 луковицы
1 стебель сельдерея
коренья укропа и петрушки
6-7 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
5 г желатина

Способ приготовления:

Свиную ногу и говяжью голень обмыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с огня, воду слить, переложить мясные ноги в чистую кастрюлю и снова залить их холодной водой (6 л), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума (чтобы бульон не помутнел), снять с поверхности пену и лишний жир.Морковь и лук, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сухой сковороде до легкого цвета горелости с плоской стороны, это нужно для того, чтобы бульон приобрел темно-золотистый оттенок. Положить в бульон лук, морковь и сельдерей, прибавить немного соли, 3 шт. лаврового листа, перец горошком, 3 зубчика чеснока, стебли укропа и петрушки.Варить 6 часов на медленном огне, не забывая периодически снимать с поверхности бульона пену и лишний жир.Через 6 часов варки снять бульон с ножками с плиты, шумовкой достать из него мясные ножки и выложить их в отдельную посуду, остудить, овощи удалить, а бульон процедить через сито с полотенцем. Отделить мясо и свиную кожу от костей и измельчить ножом.Процеженный бульон поставить на плиту, добавить в него нарезанное мясо и кожу, довести до вкуса солью, молотым перцем, довести до кипения и снять с плиты. Распустить желатин в холодной воде до разбухания 10-12 минут и добавить в бульон с мясом, тщательно размешать, если бульон получился клейкий, то можно обойтись и без желатина.Разлить студень по тарелочкам, на дно которых выложить нарубленный чеснок, или в одну большую форму, предварительно обернутую пищевой пленкой, аккуратно вылить бульон и переложить мясо ложкой, равномерно распределив по всей площади.Дать студню мясному застыть 10-12 часов, затем нарезать на порции. Подавать к столу со сливочным хреном, горчицей, украсить зеленью и ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!

...
 

Шашлык из красной рыбы на гриле

Шашлык из красной рыбы на гриле
Ингредиенты:


Филе любой красной рыбы
Лимон
Оливковое масло
Петрушка
Соль и перец

Способ приготовления:

Если хотите красиво и со вкусом украсить праздничный стол, то этот шашлык из красной рыбы будет в самый раз.Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.Аккуратно нанизывать кусочки рыбы на деревянные палочки.Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

...
 

Рыба в свином шпике

Рыба в свином шпике
Ингредиенты:

400 г рыбного филе,
300 г свиного шпика,
1 ст.л. 3%-ного уксуса,
1 ст.л. муки,
3/4 стакана панировочных сухарей,
2 яйца, соль по вкусу.
Для гарнира 5-6 картофелин,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть уксусом. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Гарнир. Картофель отварить, размять со сливочным маслом и яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить. Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, зеленью, салатом из свеклы с майонезом, соусом из хрена с томатом.

...
 

1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 611 Назад Вперед