400 г рыбного филе,
300 г свиного шпика,
1 ст.л. 3%-ного уксуса,
1 ст.л. муки,
3/4 стакана панировочных сухарей,
2 яйца, соль по вкусу.
Для гарнира 5-6 картофелин,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть уксусом. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Гарнир. Картофель отварить, размять со сливочным маслом и яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить. Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, зеленью, салатом из свеклы с майонезом, соусом из хрена с томатом.