|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Куриные голени 4 шт. Соль Черный молотый перец Перец чили Репчатый лук маленький 5 шт. Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 2 ст.л. Копченое или соленое сало небольшой кусочек Лавровый лист 2 шт. Красное вино 250 мл. Бульон 250 мл. Крахмал 2 ст.л. Способ приготовления: Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.При подаче полить ножки соусом. ...
 Ингредиенты: курица (можно любые части курицы) – 1 кг, сметана – 400-500 г, вода – 500 мл, мука – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – 5-6 долек, соль, зелень укропа
Способ приготовления: Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.Сметану развести водой и влить к курице.Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порезать.За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой “дойти” на 5 минут. ...
 Ингредиенты: хек или минтай 1 кг мука 0.5 стакана растительное масло 0,5 стакана морковь 3 шт луковицы 3 шт томатная паста 1 ч. л. сахар 1 ст. ложка соль специи Способ приготовления: Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю. Маринад для рыбы переложить сверху, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами. ...
 Ингредиенты: масло оливковое – 2 ст. л. сосиски – 230 гр. лук репчатый – 1 шт. помидор – 3 шт. фасоль красная консервированная – 200 гр. фасоль белая консервированная – 400 гр. соус для макарон "Томатный" – 500 гр. петрушка – для украшения Способ приготовления: Сосиски обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Достать. Положить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.Репчатый лук измельчить. Помидоры помыть и нарезать дольками. В сковороду, где обжаривались сосиски, положить лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, оба вида фасоли (без жидкости) и "Томатный" соус для макарон. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить сосиски. Тушить в течение 5-7 минут. ...
 Ингредиенты: Тесто: 2яйца муки сколько возьмёт при замесе 1 стакан сыворотки соль Начинка: капуста 1кг. лук 1шт.бол. болг.перц 1шт. зелень,чёрн.перц,соль
Способ приготовления: Режу капусту соломкой,обжариваю,добавляю лук,болг.перец,зелень,соль. Обжариваю и даю остыть. Лепим пельмешки. Отвариваю пельмени и подаю со слив.маслом. Из остатка теста раскатываю круг и на сковородку смазанную маслом.Выкладываю начинку из капусты,заливаю смешанным соусом из зст.л.сметены+2яйца.Края теста закрепляю к центру и оставляю не закрытой середину пирога. Смазываю тесто слив.мас. и в духовку при 180гр на мин.25. Дать подрумянится. Не пересушивайте, очень вкусно,даже на следующий день. Приятного аппетита!! ...
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 611
Назад
Вперед
|
|