Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Сочные куриные ножки

Сочные куриные ножки
Ингредиенты:

Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст.л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Крахмал 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.При подаче полить ножки соусом.

...
 

Гюльчехра

Гюльчехра
Ингредиенты:

курица (можно любые части курицы) – 1 кг,
сметана – 400-500 г,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
лук репчатый – 1 шт,
масло сливочное,
чеснок – 5-6 долек,
соль,
зелень укропа

Способ приготовления:

Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.Сметану развести водой и влить к курице.Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порезать.За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой “дойти” на 5 минут.

...
 

Хек под маринадом в томатном соусе

Хек под маринадом в томатном соусе
Ингредиенты:

хек или минтай 1 кг
мука 0.5 стакана
растительное масло 0,5 стакана
морковь 3 шт
луковицы 3 шт
томатная паста 1 ч. л.
сахар 1 ст. ложка
соль
специи

Способ приготовления:

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю. Маринад для рыбы переложить сверху, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.

...
 

Фасоль «По-бостонски»

Фасоль «По-бостонски»
Ингредиенты:

масло оливковое – 2 ст. л.
сосиски – 230 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 3 шт.
фасоль красная консервированная – 200 гр.
фасоль белая консервированная – 400 гр.
соус для макарон "Томатный" – 500 гр.
петрушка – для украшения

Способ приготовления:

Сосиски обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Достать. Положить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.Репчатый лук измельчить. Помидоры помыть и нарезать дольками. В сковороду, где обжаривались сосиски, положить лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, оба вида фасоли (без жидкости) и "Томатный" соус для макарон. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить сосиски. Тушить в течение 5-7 минут.

...
 

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой
Ингредиенты:

Тесто:
2яйца
муки сколько возьмёт при замесе
1 стакан сыворотки
соль
Начинка:
капуста 1кг.
лук 1шт.бол.
болг.перц 1шт.
зелень,чёрн.перц,соль


Способ приготовления:

Режу капусту соломкой,обжариваю,добавляю лук,болг.перец,зелень,соль. Обжариваю и даю остыть. Лепим пельмешки. Отвариваю пельмени и подаю со слив.маслом. Из остатка теста раскатываю круг и на сковородку смазанную маслом.Выкладываю начинку из капусты,заливаю смешанным соусом из зст.л.сметены+2яйца.Края теста закрепляю к центру и оставляю не закрытой середину пирога. Смазываю тесто слив.мас. и в духовку при 180гр на мин.25. Дать подрумянится. Не пересушивайте, очень вкусно,даже на следующий день. Приятного аппетита!!

...
 

1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 611 Назад Вперед