Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Хек под маринадом в томатном соусе

Хек под маринадом в томатном соусе Ингредиенты:

хек или минтай 1 кг
мука 0.5 стакана
растительное масло 0,5 стакана
морковь 3 шт
луковицы 3 шт
томатная паста 1 ч. л.
сахар 1 ст. ложка
соль
специи

Способ приготовления:

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю. Маринад для рыбы переложить сверху, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.