Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст.л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Крахмал 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.При подаче полить ножки соусом.