Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Свиные стейки с ананасовой сальсой

Свиные стейки с ананасовой сальсой
Ингредиенты:

на 4 порции:
свиная вырезка (порезанная порционно на 4 стейка по 1,5 см толщиной) - 500 г (по 120 г каждый)
свежий лимонный сок - 1 ст. л. + 2 ч. л.
масло растительное
кольца ананаса - 4 ломтика
лук красный (порезанный кружочками) - 1 шт.
перец чили (мелко рубленый) - 1/2 шт.
соль - 5/8 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Свиные стейки и ананасовая сальса жарятся на сковороде для грилирования, что делает блюдо по-настоящему вкусным и привлекательным.Свинину сложить в миску, полить 1 столовой ложкой лимонного сока, промазать со всех сторон. Отставить в сторону на 10 минут.Сковороду для гриля разогреть на среднем огне, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на сковороду ананас и лук. Жарить, перевернув один раз, около 4 минут с каждой стороны. Убрать лук и ананас со сковороды, порезать небольшими кусочками, произвольной формы. В небольшой миске смешать оставшийся лимонный сок, перец, 1/8 чайной ложки соли и лук с ананасом.Посыпать свиные стейки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перцем.Сковороду для гриля разогреть на сильном огне, сбрызнуть маслом. Выложить на сковороду стейки и жарить около 4 минут с каждой стороны.Подавать свинину сразу же, с ананасовой сальсой.

...
 

Курочка с яблоком

Курочка с яблоком
Ингредиенты:

филе курицы - 1 шт.
соль
паприка
яблоко - 1/2 шт.
корица

Способ приготовления:

Курочка с добавлением яблока и корицы - превосходное блюдо!Филе курицы обжарить на сковороде. Посолить, приправить паприкой.Затем добавить половинку яблока и еще пожарить.В конце добавить корицу.

...
 

Рис с индейкой и кешью

Рис с индейкой и кешью
Ингредиенты:

- рис – 100 гр.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- грудка индейки – 230 гр.
- лук зеленый – 2-3 пера
- перец чили – 1 стручок
- чеснок – 1 зубчик
- кешью – 30 гр.
- соус соевый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Рис промыть. Отварить в соленой воде.На сковороде с раскаленным маслом в течение 4-5 минут обжарить индейку, нарезанную кубиками. Добавить измельченный зеленый лук, мелко нарезанный перец чили и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить кешью, соевый соус и рис. Перемешать. Готовить в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

...
 

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами
Ингредиенты:

- Морепродукты по вкусу – 0.5 кг,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Стебель сельдерея – 150 г,
- Томаты в собственном соку – 200 г,
- Соль,
- Перец,
- Масло растительное,
- Макароны.

Способ приготовления:

Налить воду в кастрюлю, посолить и варить в ней макароны, до тех пор, пока не будут готовы. На сковороде с растительным маслом обжарить в течение 20-30 секунд выдавленный чеснок и достать его из сковороды. В масло выкладывается нарезанный стебель сельдерея, а так же замороженные морепродукты. Жарить необходимо на самом большом огне до тех пор, пока морепродукты окончательно не разморозятся. Все это тушится порядка 3 минут, после чего можно добавить томаты в собственном соку вместе с солью и перцем. Макароны так же помещаются в сковороду, все блюдо тщательно перемешивается и можно подавать к столу.

...
 

Курица в маринаде из трав и вина

Курица в маринаде из трав и вина
Ингредиенты:

1 курица (около 1,6 кг) или 4 куриные грудки
пучок чабреца
пучок розмарина
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
30 гр сушеного имбиря
соль и перец по вкусу
2 лимона, нарезанные тонкими кружочками
2 бокала Шардоне

Способ приготовления:

Раскройте тушку курицы, как книгу, хорошенько посолите и поперчите курицу положите на противень с высокими краями кожей вверх.В ступке разотрите травы и чеснок в однородный порошок, добавьте в массу оливкового масла. Полейте курицу смесью. Посыпьте сверху имбирем.Поставьте в прохладное место на пару часов. чтобы дать курице пропитаться маринадом.Тем временем разогрейте духовку до 220С. Поставьте противень с курицей в духовку на 30 минут, затем выньте и положите на всю поверхность курицы лимонные дольки. Слегка наклоните противень и аккуратно столовой ложкой поливайте курицу соками из противня. Затем полейте курицу вином и поставьте обратно в духовку на 20 минут, пока она не станет золотистой и ароматы не расплывутся по всей кухне. Если вы готовите грудки, то их можно готовить не 50 минут в целом, а 30.Достаньте из духовки и дайте постоять минут 10.Можно подавать эту праздничную курицу как самостоятельное блюдо, а можно подать с запеченным с сыром картофелем или рисом с припра

...
 

1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 611 Назад Вперед