на 4 порции:
свиная вырезка (порезанная порционно на 4 стейка по 1,5 см толщиной) - 500 г (по 120 г каждый)
свежий лимонный сок - 1 ст. л. + 2 ч. л.
масло растительное
кольца ананаса - 4 ломтика
лук красный (порезанный кружочками) - 1 шт.
перец чили (мелко рубленый) - 1/2 шт.
соль - 5/8 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Свиные стейки и ананасовая сальса жарятся на сковороде для грилирования, что делает блюдо по-настоящему вкусным и привлекательным.Свинину сложить в миску, полить 1 столовой ложкой лимонного сока, промазать со всех сторон. Отставить в сторону на 10 минут.Сковороду для гриля разогреть на среднем огне, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на сковороду ананас и лук. Жарить, перевернув один раз, около 4 минут с каждой стороны. Убрать лук и ананас со сковороды, порезать небольшими кусочками, произвольной формы. В небольшой миске смешать оставшийся лимонный сок, перец, 1/8 чайной ложки соли и лук с ананасом.Посыпать свиные стейки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перцем.Сковороду для гриля разогреть на сильном огне, сбрызнуть маслом. Выложить на сковороду стейки и жарить около 4 минут с каждой стороны.Подавать свинину сразу же, с ананасовой сальсой.