Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Утка с маслинами

Утка с маслинами
Ингредиенты:

утка (небольшая) - 1 шт.
топленое сало - 1 ст.л.
лук репчатый - 4 шт.
мука - 1 ч.л.
томатное пюре - 1 ст.л.
маслины - 200г
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Поджарить разрубленную на куски утку в половине столовой ложки топленого сала (если утка жирная, уложить в кастрюлю без сала и жарить в собственном жиру). Прибавить немного воды и поставить тушить под крышкой. Нарезать лук тонкими кольцами и пожарить, положив 12 столовой ложки сала. Прибавить муку, разбавить небольшим количеством воды. Влить соус в кастрюлю с уткой. Посолить по вкусу.Тушить на умеренном огне. Прибавить столовую ложку томата-пюре, а перед концом тушения - маслины. (Маслины должны быть отварены предварительно в воде в течение 10 минут). Поварить еще немного. Это блюдо можно готовить с растительным маслом и подавать холодным. Так же можно приготовить и гуся.

...
 

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Запеканка картофельная с мясным фаршем
Ингредиенты:

6-7 картофелин
Мясной фарш с луком
1 куриное яйцо
помидоры
сыр
майонез
оливковое масло

Способ приготовления:

Картофель нарезаем тоненькими дольки или соломкой. Смазываем форму для запекания оливковым маслом (можно заменить подсолнечным) и кладём первый слой картофеля. Поливаем немного оливковым маслом и солим. После выкладываем второй слой -фарш, перемешанный с яйцом. Затем слой-картофеля. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром (но не перестарайтесь). Кладём нарезанные помидоры (если есть то черри, разрезаем их на пополовинки). Затем смазываем запеканку майонезом и ставим в уже разогретую духовку, выпекаем 45-50 минут при темп.180 градусов.Приятного аппетита

...
 

Медальоны из телятины в сырном соусе

Медальоны из телятины в сырном соусе
Ингредиенты:

телятина (вырезка)
соль
перец
мука
растительное масло
Для сырного соуса:
200 мл сливок 10 - 15% жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер

Способ приготовления:

Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см.Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами.Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой.Приготовить соус.В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого.Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.Соусом полить мясо и подавать к столу.

...
 

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе
Ингредиенты:

капуста цветная - 150 г
капуста брюссельская - 120 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления

Способ приготовления:

Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.

...
 

Креветки с маслом чили

Креветки с маслом чили
Ингредиенты:

креветки неочищенные 320г,
масло сливочное 60г,
масло растительное 30г,
чеснок 1 зубчик,
перец чили 1-2 шт.,
сок лайма или лимон 1 ст.ложка,
соль.

Способ приготовления:

Креветок, удалив панцири и жилки, промойте и обсушите.Сливочное и растительное масло разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться. Затем положите мелко нарезанный чеснок, крупно измельченный чили, посолите, влейте сок лайма. Проварите, помешивая 1 минуту. Снимите с огня.Креветок уложите в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут при 2200С, пока не порозовеют. Помешивайте, чтобы креветки не пережарились, иначе они станут сухими и жесткими.Отдельно можно подать отварной рис.

...
 

1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 611 Назад Вперед