Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Медальоны из телятины в сырном соусе

Медальоны из телятины в сырном соусе Ингредиенты:

телятина (вырезка)
соль
перец
мука
растительное масло
Для сырного соуса:
200 мл сливок 10 - 15% жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер

Способ приготовления:

Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см.Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами.Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой.Приготовить соус.В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого.Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.Соусом полить мясо и подавать к столу.