креветки неочищенные 320г,
масло сливочное 60г,
масло растительное 30г,
чеснок 1 зубчик,
перец чили 1-2 шт.,
сок лайма или лимон 1 ст.ложка,
соль.
Способ приготовления:
Креветок, удалив панцири и жилки, промойте и обсушите.Сливочное и растительное масло разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться. Затем положите мелко нарезанный чеснок, крупно измельченный чили, посолите, влейте сок лайма. Проварите, помешивая 1 минуту. Снимите с огня.Креветок уложите в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут при 2200С, пока не порозовеют. Помешивайте, чтобы креветки не пережарились, иначе они станут сухими и жесткими.Отдельно можно подать отварной рис.