|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 1 тушка окуня морского, 1,75 кг, очищенная 60-90 мл,/ 4-6 ст.л. оливкового масла 10-15 г/ 2-3 ч. л. семян фенхеля 2 клубня фенхеля, очищенных 60 мл/ 4 ст.л. перно соль и молотый черный перец Способ приготовления: 1 Острым ножом сделайте по 3-4 надреза с обеих сторон тушки окуня. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и отложите на время.2 Разрежьте каждый клубень фенхеля на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.3 Заранее нагрейте гриль. Выло-жите фенхель на противень и смажьте маслом. Жарьте 4 мин до мягкости. Переложите в большое плоское блюдо и сохраните горячим.4 Положите рыбу на смазанную решетку гриля на расстоянии 10-13 см от огня. Жарьте по 10 мин с каждой стороны, поливая изредка маслом.5 Переложите рыбу в плоское блюдо с фенхелем. Украсьте веточками фенхеля. Разогрейте перно в кастрюльке, подожгите и полейте им рыбу. Подавайте в горячем виде. ...
 Ингредиенты: 1кг куриных желудков, 4 луковицы, 1 банка майонеза/сметаны, черный перец, соль Способ приготовления: Промытые и очищенные куриные желудки перекрутить в мясорубке вместе с луком, поперчить и посолить, залить майонезом или сметаной, выложить смесь в горшочки, поставить в духовку и запекать до готовности при температуре около 180 градусов 1ч. ...
 Ингредиенты: - Картофель — 6 шт - Лук репчатый — 1 шт - Петрушкa (по вкусу) - Ветчина — 150 г - Масло сливочное — 1 ст. л. - Соль (по вкусу) - Перец черный (молотый, по вкусу) - Перец чили (молотый, по вкусу) - Сыр твeрдый (тертый) — 50 г - Мукa пшеничная — 1 ст. л. - Яйцо куриное — 1 шт - Лук зелeный (по вкусу) Способ приготовления: Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. Картофель разрезать пополам, сделать углубления удаляя мякоть, которую нарезать кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. ...
 Ингредиенты: соль 16 ч.л. свинина 1000 г лук репчатый 2 шт. сливочное топленое масло 100 г курага 80 г горчица дижонская 2 ч.л. мускатный орех тертый 1/2 ч.л. кинза (кориандр) 80 г укроп 80 г перец черный молотый 1/2 ч.л. сливовое пюре 100 г бульон говяжий 160 мл апельсиновый сок 160 мл мёд 30 г соус бешамель 90 мл горошек консервированный 200 г Способ приготовления: Прежде всего поместите кусок мяса в полиэтиленовый пакет и залейте соленой водой - примерно полторы чайная ложки на поллитра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь.Затем я мясо вытащите, обсушите и острым ножом нарежьте его на пластины толщиной примерно 0.8см. Пластины эти слегка отбейте для ровности, края можно отбить посильнее, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании.Приготовьте фарш. Пожарьте на топленом масле лук до светло-янтарного цвета, промойте и нарежьте некрупно курагу, добавьте её к луку и обжаривайте совместно минут 5 на тихом огне. Когда остынет, нарежьте зелень: укроп и кинзу, смешайте с луком, добавьте туда же две чайные ложки зернистой горчицы, соль, перец, натрите пол чайной ложки мускатного ореха и все хорошо перемешайте.Фарш уложите на пластины, слегка прижмите ладонью, чтобы не рассыпался и аккуратно заверните мясо, подвернув края.Затем всю конструкцию ...
 Ингредиенты: Филе семги или 4 некрупных стейка примерно на 500 г 2 мандарина 1 небольшой лимон 200 мл сливок соль, смесь перцев, 10-12 зерен кориандра Способ приготовления: C лимона на мелкой терке снять цедру, мандарины почистить и половину долек разрезать пополам. Стейки промыть, просушить (филе нарезать кусочками), выложить на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10. Обжарить стейки на интенсивном огне до полуготовности, посолить. При обжарке второй стороны всыпать лимонную цедру и дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу. Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины). Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, положить кориандр, убавить огонь и тушить минут 10. ...
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 611
Назад
Вперед
|
|