Филе семги или 4 некрупных стейка примерно на 500 г
2 мандарина
1 небольшой лимон
200 мл сливок
соль, смесь перцев, 10-12 зерен кориандра
Способ приготовления:
C лимона на мелкой терке снять цедру, мандарины почистить и половину долек разрезать пополам. Стейки промыть, просушить (филе нарезать кусочками), выложить на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10. Обжарить стейки на интенсивном огне до полуготовности, посолить. При обжарке второй стороны всыпать лимонную цедру и дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу. Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины). Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, положить кориандр, убавить огонь и тушить минут 10.