1 тушка окуня морского, 1,75 кг, очищенная
60-90 мл,/ 4-6 ст.л. оливкового масла
10-15 г/ 2-3 ч. л. семян фенхеля
2 клубня фенхеля, очищенных
60 мл/ 4 ст.л. перно
соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1 Острым ножом сделайте по 3-4 надреза с обеих сторон тушки окуня. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и отложите на время.2 Разрежьте каждый клубень фенхеля на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.3 Заранее нагрейте гриль. Выло-жите фенхель на противень и смажьте маслом. Жарьте 4 мин до мягкости. Переложите в большое плоское блюдо и сохраните горячим.4 Положите рыбу на смазанную решетку гриля на расстоянии 10-13 см от огня. Жарьте по 10 мин с каждой стороны, поливая изредка маслом.5 Переложите рыбу в плоское блюдо с фенхелем. Украсьте веточками фенхеля. Разогрейте перно в кастрюльке, подожгите и полейте им рыбу. Подавайте в горячем виде.