Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Ростбиф (2)

Ростбиф (2)
Ингредиенты:

800 г говядины,
50 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
2 средних размеров помидора,
2 луковицы,
перец зеленый сладкий,
1 корень хрена,
1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо натереть солью, горчицей, посыпать перцем и дать постоять минут 25—30. Затем мясо обжарить в сковородкев сливочном масле, добавляя понемногу горячего мясного бульона. Во время жарения мясо поливать соком, образующимся при жарении.Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон. К ростбифу можно подать жареный картофель.

...
 

Тыквенное карри с брокколи

Тыквенное карри с брокколи
Ингредиенты:

Брокколи 200 г
Тыква 200 г
Молоко коровье 100 мл
Вода 50 мл
Мёд 2 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Оригинальный гарнир, который может подаваться к мясу на гриле или в качестве самостоятельного блюда. Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Брокколи разделить на соты и поставить в микроволновку под пленкой на 1 мин на 600 Вт. В кастрюле вскипятить молоко и воду, отварить тыкву. Когда тыква станет мягкой, добавить мед и карри и продолжать варить на среднем под крышкой, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.Сервировать с брокколи.

...
 

Жульен с грибами и баклажанами

Жульен с грибами и баклажанами
Ингредиенты:

Грибы – 200 гр.
Баклажан (средний) – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Тертый сыр – 50 гр.
Бульон – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Сливочное масло для жарки.
Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Баклажан нарезать ломтиками, намазать солью и оставить на 30-40 минут, чтоб вышла вся горечь.В сковороде на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.Пока лук жарится, баклажаны сполоснуть водой и нарезать кубиками. Добавить к луку.Грибы порезать и добавить к луку и баклажанам. Тушить пока не выпарится почти вся жидкость.Затем добавить бульон, сметану, сливки, соль и перец. Через 5 минут, когда сливки загустеют, снять с огня и разложить в жульенницы. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.Подать к столу украсив зеленью.

...
 

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Ингредиенты:

- Утка – 1 шт.,
- Кориандр семена – 1 ст. ложка,
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка,
- Душистый перец – 6 горошин,
- Тимьян – 8 веточек,
- Цедра 2-х апельсинов,
- Сок с 4-х апельсинов,
- Вино сухое белое – 100 мл.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Утку моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Цедру с апельсинов трем на терке, кориандр и душистый перец толчем в ступке, с тимьяна обрываем листочки. В ступку добавляем имбирь, цедру и соль, растираем все вместе. Утку натираем получившейся смесью пряностей и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Выкладываем утку в глубокий противень и ставим в духовку при температуре 160 градусов на час.Вино и сок апельсина смешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике. Как только соус закипит, снимаем с огня.Через час сливаем вытопившийся жир с утки и поливаем 1/3 частью соуса. Продолжаем Поливать утку каждые 7-10 минут до готовности, еще примерно 30-40 минут. Перед подачей украшаем утку дольками апельсина и веточками тимьяна.

...
 

Эскалопы из индейки с каперсами

Эскалопы из индейки с каперсами
Ингредиенты:

4 тонких эскалопа из грудки индейки, 75 г каждый
1 крупный лимон
2,5 г/ 1/2 ч.л. нарезанной свежей зелени шалфея
60-75 мл/ 4 -5 ст. л. оливкового масла
50 г/ 1/2 стакана хлебных крошек
15 г/ 1 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
соль и молотый черный перец
листья шалфея и ломтики лимона для украшения

Способ приготовления:

1 Положите эскалопы между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, около 5 мм толщиной.2 Ножом для чистки овощей снимите 4 полоски лимонной цедры. Нарежьте мелкой соломкой, покройте прозрачной пленкой и отложите в сторону. Натрите оставшуюся лимонную цедру и выжмите сок лимона. Положите натертую цедру в мелкую тарелку, добавьте шалфей, соль и перец. Влейте 15 мл / 1 ст. л. оливкового масла, затем обваляйте в этой смеси мясо индейки и отложите.3 Насыпьте панировочные сухари в мелкую тарелку и обваляйте в них эскалопы с двух сторон. Разогрейте в горячей сковороде 30 мл/ 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, положите эскалопы и жарьте 2-3 мин, перевернув один раз, пока не станут золотистыми. Переложите на подогретое блюдо и сохраняйте горячими.4 Вытрите сковороду, влейте оставшуюся часть масла, положите лимонную цедру и каперсы, размешайте и подогрейте. Полейте эскалопы не

...
 

1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 611 Назад Вперед