|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 800 г говядины, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, 2 средних размеров помидора, 2 луковицы, перец зеленый сладкий, 1 корень хрена, 1 чайная ложка горчицы. Способ приготовления: Подготовленное мясо натереть солью, горчицей, посыпать перцем и дать постоять минут 25—30. Затем мясо обжарить в сковородкев сливочном масле, добавляя понемногу горячего мясного бульона. Во время жарения мясо поливать соком, образующимся при жарении.Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон. К ростбифу можно подать жареный картофель. ...
 Ингредиенты: Брокколи 200 г Тыква 200 г Молоко коровье 100 мл Вода 50 мл Мёд 2 ч. л. Карри 0,5 ч. л. Способ приготовления: Оригинальный гарнир, который может подаваться к мясу на гриле или в качестве самостоятельного блюда. Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Брокколи разделить на соты и поставить в микроволновку под пленкой на 1 мин на 600 Вт. В кастрюле вскипятить молоко и воду, отварить тыкву. Когда тыква станет мягкой, добавить мед и карри и продолжать варить на среднем под крышкой, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.Сервировать с брокколи. ...
 Ингредиенты: Грибы – 200 гр. Баклажан (средний) – 1 шт Репчатый лук – 1 шт Тертый сыр – 50 гр. Бульон – 2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Сливки 20% - 100 мл. Соль, перец – по вкусу. Сливочное масло для жарки. Зелень для украшения. Способ приготовления: Баклажан нарезать ломтиками, намазать солью и оставить на 30-40 минут, чтоб вышла вся горечь.В сковороде на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.Пока лук жарится, баклажаны сполоснуть водой и нарезать кубиками. Добавить к луку.Грибы порезать и добавить к луку и баклажанам. Тушить пока не выпарится почти вся жидкость.Затем добавить бульон, сметану, сливки, соль и перец. Через 5 минут, когда сливки загустеют, снять с огня и разложить в жульенницы. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.Подать к столу украсив зеленью. ...
 Ингредиенты: - Утка – 1 шт., - Кориандр семена – 1 ст. ложка, - Молотый имбирь – 1 ст. ложка, - Душистый перец – 6 горошин, - Тимьян – 8 веточек, - Цедра 2-х апельсинов, - Сок с 4-х апельсинов, - Вино сухое белое – 100 мл., - Сахар – 1 ст. ложка, - Соль по вкусу Способ приготовления: Утку моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Цедру с апельсинов трем на терке, кориандр и душистый перец толчем в ступке, с тимьяна обрываем листочки. В ступку добавляем имбирь, цедру и соль, растираем все вместе. Утку натираем получившейся смесью пряностей и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Выкладываем утку в глубокий противень и ставим в духовку при температуре 160 градусов на час.Вино и сок апельсина смешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике. Как только соус закипит, снимаем с огня.Через час сливаем вытопившийся жир с утки и поливаем 1/3 частью соуса. Продолжаем Поливать утку каждые 7-10 минут до готовности, еще примерно 30-40 минут. Перед подачей украшаем утку дольками апельсина и веточками тимьяна. ...
 Ингредиенты: 4 тонких эскалопа из грудки индейки, 75 г каждый 1 крупный лимон 2,5 г/ 1/2 ч.л. нарезанной свежей зелени шалфея 60-75 мл/ 4 -5 ст. л. оливкового масла 50 г/ 1/2 стакана хлебных крошек 15 г/ 1 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных соль и молотый черный перец листья шалфея и ломтики лимона для украшения Способ приготовления: 1 Положите эскалопы между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, около 5 мм толщиной.2 Ножом для чистки овощей снимите 4 полоски лимонной цедры. Нарежьте мелкой соломкой, покройте прозрачной пленкой и отложите в сторону. Натрите оставшуюся лимонную цедру и выжмите сок лимона. Положите натертую цедру в мелкую тарелку, добавьте шалфей, соль и перец. Влейте 15 мл / 1 ст. л. оливкового масла, затем обваляйте в этой смеси мясо индейки и отложите.3 Насыпьте панировочные сухари в мелкую тарелку и обваляйте в них эскалопы с двух сторон. Разогрейте в горячей сковороде 30 мл/ 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, положите эскалопы и жарьте 2-3 мин, перевернув один раз, пока не станут золотистыми. Переложите на подогретое блюдо и сохраняйте горячими.4 Вытрите сковороду, влейте оставшуюся часть масла, положите лимонную цедру и каперсы, размешайте и подогрейте. Полейте эскалопы не ...
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 611
Назад
Вперед
|
|