Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Жульен с грибами и баклажанами

Жульен с грибами и баклажанами Ингредиенты:

Грибы – 200 гр.
Баклажан (средний) – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Тертый сыр – 50 гр.
Бульон – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Сливочное масло для жарки.
Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Баклажан нарезать ломтиками, намазать солью и оставить на 30-40 минут, чтоб вышла вся горечь.В сковороде на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.Пока лук жарится, баклажаны сполоснуть водой и нарезать кубиками. Добавить к луку.Грибы порезать и добавить к луку и баклажанам. Тушить пока не выпарится почти вся жидкость.Затем добавить бульон, сметану, сливки, соль и перец. Через 5 минут, когда сливки загустеют, снять с огня и разложить в жульенницы. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.Подать к столу украсив зеленью.