Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Раки, тушенные в вине

Раки, тушенные в вине
Ингредиенты:

раки 30шт,
масло сливочное 200г,
сметана 3 ст.ложки,
вино сухое белое 1 стакан,
зелень петрушки 1 пучок,
зелень укропа 1 пучок,
соль.

Способ приготовления:

Сливочное масло разогрейте, положите в него промытых раков, пучки зелени, посолите, тушите 10 минут под крышкой.Влейте сухое вино и сметану, тушите еще 10-15 минут, затем зелень удалите.Подавайте раков на блюде вместе с соусом.

...
 

Брюссельская капуста с картофелем и говядиной

Брюссельская капуста с картофелем и говядиной
Ингредиенты:

400 г капусты,
400 г картофеля,
300 г говядины,
1,5 л воды,
репчатый лук,
кусочек сельдерея,
корни петрушки,
морковь,
кориандр,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Мясо сварить вместе с овощами (сельдереем, корнями петрушки, морковью и луком). Затем добавить нарезанный картофель,кочанчики капусты, соль и несколько зерен кориандра, варить 10 мин. Перед подачей к столу положить измельченное мясо,отваренные картофель и капусту. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

...
 

Картофельные оладьи с курицей

Картофельные оладьи с курицей
Ингредиенты:

- картофель -10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1 зубок
- яйцо -1 шт.
- мука -2 столовые ложки
- соль, перец -по вкусуНачинка:
- куриное филе - 200 гр.
- грибы -100 гр.
- лук репчатый -1 шт.
- соль,перец -по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке вместе с луковицей и чесноком.Добавить яйцо, немного муки, посолить, поперчить. Начинка: куриное филе мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с грибами и мелко нарезанным луком. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать с помощью столовой ложки картофельную массу,затем в центр начинку и снова накрыть картофельной массой. Жарить с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной и зеленью укропа.

...
 

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени
Ингредиенты:

0,5 кг куриной печени
1 луковица
2 яйца
0,5 стакана молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 неполная ч.л. соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи - по вкусу
Для начинки:
100 г сыра
250 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец - по желанию
мелко нарубленная зелень - по желанию

Способ приготовления:

Печень и луковицу перекрутить на мясорубке, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. Переворачивать тогда, когда верх полностью "схватится", сковороду все время смазывать растительным маслом. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, перцем и зеленью. Готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края. Затем промазать майонезно-сырной начинкой, смазать так же верх и немного бока. Верх посыпать тертым сыром. Оставить торт из куриной печени часа на 2 при комнатной температуре, чтобы пропитался.

...
 

Сёмга запечённая в сливках с картофелем

Сёмга запечённая в сливках с картофелем
Ингредиенты:

Сёмга (стейки) 3 шт
Лимон 3 ломтика
Сливки 15-20% 400 мл
Картофель крупный 4 шт.
Соль морская, лимонный перец по вкусу

Способ приготовления:

Стейки сёмги,запечённые в сливках с картофелем - сытное и вкусное блюдо.Рыбка получается очень нежная и тающая во рту. Стейки сёмги выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладём по кружочку лимона. Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.Сверху на картошку выливаем сливки. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 гр около часа, пока картошка не станет мягкой. Блюдо получается просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 611 Назад Вперед