Сёмга (стейки) 3 шт
Лимон 3 ломтика
Сливки 15-20% 400 мл
Картофель крупный 4 шт.
Соль морская, лимонный перец по вкусу
Способ приготовления:
Стейки сёмги,запечённые в сливках с картофелем - сытное и вкусное блюдо.Рыбка получается очень нежная и тающая во рту. Стейки сёмги выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладём по кружочку лимона. Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим.Сверху на картошку выливаем сливки. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 гр около часа, пока картошка не станет мягкой. Блюдо получается просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!