Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






А-ля тимбале

А-ля тимбале
Ингредиенты:

2 средних кабачка,
1 помидор,
100 гр.сыра,
пучок зеленого лука,
зелень,
200 гр.докторской колбасы,
2 дольки чеснока,
соль,
перец,
базилик,
0,5 ст.топленого молока,
1 яйцо,
1 ст.л.соевого соуса.

Способ приготовления:

Все очень вкусно и просто. Кабачки порезать вдоль тонкими пластинками, посолить, обжарить с двух сторон. Выложить в форму веером. Сверху положить кругляшки докторской колбасы, на них смесь: тертый сыр с зеленым луком, чесноком и помидором(мелкими кубиками). Верх закрыть пластинами кабачка, залить соусом из топленого молока,яйца, соевого соуса. Запекать в духовке 20 минут. Украсить по своему желанию…У меня майонез+мелко порезанные листья салата.

...
 

Тилапия в картофельной чешуе

Тилапия в картофельной чешуе
Ингредиенты:

- Тилапия (филе) — 2 шт.
- Одну большую картошку.
- Пару веточек розмарина.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло.
- Пару пёрышек зелёного лука.
- Соль,
- Перец.

Способ приготовления:

Рыбное филе помыть. Потом порезать картошку тонкими пластинками (нашинковать). Посолить, поперчить. Сверху рыбы положить картошку.Посолить, поперчить, немного розмарина. Налить в сковородку масло. Положить рыбу в сковородку, картошкой вниз. И отправить в духовку (200 градусов) на 20 минут. Для заправки, нарезать зелёный лук и розмарин. Смешать с оливковым маслом, добавить соль-перец. Полить рыбу заправкой.

...
 

Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками
Ингредиенты:

450-500 гр спагетти
оливковое масло
0,5 л томатной пассаты (протертые помидоры)
1 ч воды
1 острый красный перец (по желанию)
1 репчатая луковица
2 лавровых листа
веточка базилика
250 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша
70 гр пармиджано (тертого)
горсть листьев петрушки
2 желтка
соль, перец

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко порезать. Перец мелко порезать. В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук с перцем. Влить пассату и воду, добавить базилик и лаврушку, чуть посолить, все перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около получаса.Смешать все ингредиенты для тефтелек и вылепить из фарша шарики диаметром около 3 см. Тефтельки выложить в соус, аккуратно перемешать, чтоб они были полностью покрыты соусом. Тушить около 2 часов, периодически аккуратно помешивая, не допуская пригорания соуса.Убрать с огня и дать остыть. Согласна я с Эллой, что вкуснее тефтельку будут на следующий день: еще более ароматные и насыщенные вкусом, чем сразу после приготовления:)Отварить пасту, а соус с тефтельками прогреть. Готовую пасту смешать с соусом, разложить по тарелкам, сверху выложить тефтельк

...
 

Запеканка с цикорием

Запеканка с цикорием
Ингредиенты:

4 кочана салатного цикория
8 ломтиков ветчины
1 ст.л.сливочного масла
1 луковица
4 головки зимнего зеленого лука с пером
250 мл молока
250 мл сливок
порошок семян цареградского стручка
соль, перец лимонный сок
ворчестерский соус
30 г пармезана
50 г эмментальского сыра

Способ приготовления:

Вымыть цикорий, разрезать пополам, вырезать кочерыжку.Завернуть в ломтик вареной ветчины. Нагреть сливочное масло,обжарить мелко нарубленный репчатый лук до прозрачности.Почистить зеленый лук, добавить к репчатому луку и немного обжарить.Снять с помидоров кожуру, нарезать кружочками. Молоко нагреть со сливками,немного сгустить порошком семян цареградского стручка.Добавить соль, перец, лимонный сок, ворчестерский соус и тертый пармезан.Выложить в форму зеленый лук, сверху цикорий и помидоры.Залить соусом бешамель. Посыпать тертым эмментальским сыром и запекать15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.Затем украсить и подавать на стол.

...
 

Треска под соевым соусом

Треска под соевым соусом
Ингредиенты:

- 400г филе трески
- 400г томатной пасты
- 2 средних луковицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- оливковое масло холодного отжима
- тимьян

Способ приготовления:

Лук промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обжариваем в оливковом масле, добавляем томатную пасту и филе трески. Готовим 5 минут.Затем добавляем соевый соус и тимьян. Тушим еще 4-6 минут до готовности. Подаем с гарниром из свежих овощей.

...
 

1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 611 Назад Вперед