Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Запеканка с цикорием

Запеканка с цикорием Ингредиенты:

4 кочана салатного цикория
8 ломтиков ветчины
1 ст.л.сливочного масла
1 луковица
4 головки зимнего зеленого лука с пером
250 мл молока
250 мл сливок
порошок семян цареградского стручка
соль, перец лимонный сок
ворчестерский соус
30 г пармезана
50 г эмментальского сыра

Способ приготовления:

Вымыть цикорий, разрезать пополам, вырезать кочерыжку.Завернуть в ломтик вареной ветчины. Нагреть сливочное масло,обжарить мелко нарубленный репчатый лук до прозрачности.Почистить зеленый лук, добавить к репчатому луку и немного обжарить.Снять с помидоров кожуру, нарезать кружочками. Молоко нагреть со сливками,немного сгустить порошком семян цареградского стручка.Добавить соль, перец, лимонный сок, ворчестерский соус и тертый пармезан.Выложить в форму зеленый лук, сверху цикорий и помидоры.Залить соусом бешамель. Посыпать тертым эмментальским сыром и запекать15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.Затем украсить и подавать на стол.