Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Ингредиенты:

- баранина - 700 г,
- помидора - 3-4 шт. + 100 мл томатного сока
- болгарский перец - 1-2 шт,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- 1/4 ч. ложки семян фенхеля,
- 1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
- свежемолотый черный перец,
- оливковое или растительное масло для жарки,
- соль,
- зелень кинзы или базилика

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.* Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты. Добавить полу

...
 

Запечённая брокколи

Запечённая брокколи
Ингредиенты:

Оливковое масло по вкусу
Сухари панировочные 0.2 ст.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 ст. л.
Имбирь свежий 0.5 ч. л.
Карри 0.2 ч. л.
гарам масала 0.2 ч. л.
Соль 0.2 ч. л.
Перец черный молотый 0.3 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Брокколи 1 шт.

Способ приготовления:

Хрустящие соцветия брокколи, запечённые в духовке. Готовим блюдо на индийский манер, добавляя карри и масалу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, рубленый чеснок, резаную кинзу, резаный имбирь, карри, гарам масалу, соль и перец. В другой миске смешиваем яйцо и молоко. Венчиком взбиваем яйцо в молоке. Брокколи разбираем на соцветия, моем и просушиваем полотенцем. Каждое соцветие сначала окунаем в смесь из яйца и молока, а потом обваливаем в панировочных сухарях и специях. Раскладываем соцветия на противне. Запекаем в духовке 25-30 минут, время от времени переворачивая соцветия.

...
 

Нежный рулет из кабачков

Нежный рулет из кабачков
Ингредиенты:

2 средних кабачка,
2 шт. яйца,
1 стакан муки,
2 ст. ложки крахмала,
120 мл молока,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа,
щепотка соды,
2 средних баклажана,
2 зубка чеснока,
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить. Добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получиться тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка края слегка не подрумянятся. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью. При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так, пока рулет немного не остынет.Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментирова

...
 

"Горбуша запеченная в духовке"

Ингредиенты:

1 средняя горбуша
2 моркови
2 головки репчатого лука
150 гр. майонеза
150 гр. твердого сыра
свежая зелень
панировочные сухари
черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу разделите на филе, порежьте порционно, положите на смазанный маслом противень.Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле.Посолите и поперчите рыбу, сверху выложите морковь с луком.Посыпьте тертым сыром. Смажьте рыбу майонезом, посыпьте панировочными сухарями и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте рыбу 30 минут при 180-200°С.

...
 

Биточки из пшена

Биточки из пшена
Ингредиенты:

Молоко (вода) - 5 стаканов
Пшено - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

 Молоко или воду довести до кипения, добавить сахар и соль, промытое пшено, 15-20 мин. проварить, помешивая, после чего накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на полчаса.

Остывшую кашу смешать с сырыми яйцами, мокрыми руками сформовать биточки, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на сковороде с маслом.

...
 

1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 611 Назад Вперед