Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами Ингредиенты:

- баранина - 700 г,
- помидора - 3-4 шт. + 100 мл томатного сока
- болгарский перец - 1-2 шт,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- 1/4 ч. ложки семян фенхеля,
- 1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
- свежемолотый черный перец,
- оливковое или растительное масло для жарки,
- соль,
- зелень кинзы или базилика

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.* Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты. Добавить полу