Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофельные котлетки с луком пореем

Картофельные котлетки с луком пореем
Ингредиенты:

0,5 кг картофеля
20-30 гр пармиджано
15 гр сливочного масла
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой паприки
Соль-перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов. Противень простелить бумагой для выпечки.Картофель очистить и отварить до мягкости (если сделать это заранее, то приготовление котлеток займет всего минут 5!)Чеснок очистить и мелко порезать, белую часть порея нарезать тонкими кружочками.В сотейнике растопить сливочное масло, закинуть туда порей с чесноком и паприкой. Помешивая, обжаривать, пока порей не станет мягким и не начнет золотиться.Миксером или вручную размять картошку, добавить порей и пармиджано. Максимально хорошо смешать. Попробовать и, если захотелось, добавить соли и молотого черношл перца.Сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать в духовке минут 20-25, пока они не начнут золотиться.

...
 

Куринные ножки фаршированные грибами

Куринные ножки фаршированные грибами
Ингредиенты:

4 куриных окорачка,
80 г шампиньонов или 40 г сушеных белых грибов,
соль,
молотый черный перец,
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

1 . Отделить ножом, но не до конца, кожицу окороч-ков от мяса, оставив примерно 2—3 см ее прикреп-ленными к косточке. Отрубить в этом месте косточ-ку. Отделить мясо от косточки и измельчить его.2. Почистить, помыть и мелко нарезать шампиньо-ны (сухие белые грибы размочить, слегка отварить и пропустить через мясорубку). Смешать грибы с из-мельченным мясом и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо пе-ремешать. Нагреть духовку до 230—250°.3. Наполнить полученной смесью куриную кожицу, стараясь придать ей форму ножки.4. Завернуть каждую ножку отдельно в фольгу и запечь в духовке в течение 30 мин в сковороде, подлив в нее немного куриного бульона.

...
 

Утка с яблоками -3

Утка с яблоками -3
Ингредиенты:

1кг утки
500 г яблок
100 г сливочного масла
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и мелко нарезать. Нафаршировать ими подготовленную утку, зашить, посолить, поперчить, положить в гусятницу, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

...
 

Курица с овощами и с апельсинами

Курица с овощами и с апельсинами
Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
томаты консервированные, без кожи — 1 банка
чеснок — одна головка
картофель — примерно килограмм
базилик свежий (вполне можно использовать сушёный)
апельсин 2 шт.
перец болгарский
растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

Берём казанок, наливаем растительное масло. Обжариваем на СИЛЬНОМ огне куриные окорочка, солим, перчим.Режем полукольцами лук и стараемся при жарке отправить его под курицу, добавляем обесшкуренные томаты, режем перец квадратиками, при всём этом — огонь под казанком — достаточно сильный. Добавляем сверху базилик. Затем добавляем порезанные на пластинки чеснок. И добавляем картошки, порезанной в виде медальонов. Кто её любит — добавляйте побольше....Картофель солим, добавляем орегано. Кладём сверху тонко порезанные, предварительно ошкуренный, апельсины. И оставляем на медленном огне готовиться, проверять — через 30 — 50 минут по готовности картошки.

...
 

Запеканка с овощами и брынзой

Запеканка с овощами и брынзой
Ингредиенты:

3 моркови
картофель – 7 шт. (средние)
один перчик
лук зеленый
сливки и молоко – по полстакана
5 яиц
зубчик чеснока
250 гр. брынзы
соль и перец

Способ приготовления:

Очистить и порезать овощи, порубить лук. Смешать сливки, яйца и молоко, добавить в смесь перец, чеснок, посолить. Порезать кубиками брынзу.Выложить овощи в форму тонкими слоями, каждый посыпать сыром и поливать смесью. Запечь 60 минут (180? С).

...
 

1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 611 Назад Вперед