куриные окорочка 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
томаты консервированные, без кожи — 1 банка
чеснок — одна головка
картофель — примерно килограмм
базилик свежий (вполне можно использовать сушёный)
апельсин 2 шт.
перец болгарский
растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
Берём казанок, наливаем растительное масло. Обжариваем на СИЛЬНОМ огне куриные окорочка, солим, перчим.Режем полукольцами лук и стараемся при жарке отправить его под курицу, добавляем обесшкуренные томаты, режем перец квадратиками, при всём этом — огонь под казанком — достаточно сильный. Добавляем сверху базилик. Затем добавляем порезанные на пластинки чеснок. И добавляем картошки, порезанной в виде медальонов. Кто её любит — добавляйте побольше....Картофель солим, добавляем орегано. Кладём сверху тонко порезанные, предварительно ошкуренный, апельсины. И оставляем на медленном огне готовиться, проверять — через 30 — 50 минут по готовности картошки.