|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - макароны – 200 гр. - лук репчатый – 3 шт. - масло сливочное – 3 ст. л. - говядина – 400 гр. - майонез – 2 ст. л. - яйцо – 3 шт. - сок томатный – 0,5 стакана - соль – по вкусу - сыр тертый – 4 ст. л. Способ приготовления: Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть. Добавить растопленное сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.Мясо отварить. Нарезать тонкими ломтиками. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мясо. Обжарить в течение 5-7 минут. В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями:1-ый слой – макароны; 2-ой слой – мясо.Соединить майонез, яйцо, томатный сок и соль. Перемешать. Влить в сковороду с макаронами и мясом. Посыпать тертым сыром.Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут. ...
 Ингредиенты: - 500-700 г свежих или консервированных грибов - 0,5 головки репчатого лука - 100-200 г макарон (спагетти) - соль - растительное масло - 1-2 зубчика чеснока - 1 пучок петрушки - 0,5 чайной ложки лимонного сока - перец - 60 г сливочного масла - 100 г твердого сыра Способ приготовления: Грибы выкладываем на сковороду, обжариваем минут 15 на растительном масле, иногда помешивая. В это время ставим вариться макароны. Кипятим воду и опускаем их в кипяток. Тут ничего сложного нет. Лук режем полукольцами, чеснок мелко крошим. Добавляем к грибам. Перемешиваем. Так же не забываем несколько раз перемешать макароны, чтоб не слиплись. Где-то минут через 10 они должны уже свариться.Макароны не сливаем, а просто перелаживаем на сковороду с грибами, добавляя несколько ложек макаронного «бульона». Это нужно для того, чтобы наше блюдо не было слишком сухим.Перемешиваем. Чуть-чуть, буквально минуту-две, держим на огне и снимаем.Добавить крупно нарезанной петрушки. Посыпать черным молотым перцем и выжать с полчайной ложки лимонного сока. Макароны с грибами желательно заправить двумя столовыми ложками сливочного масла и тертым сыром. ...
 Ингредиенты: 1 кг картофеля — нарезать крупными кусками 150 г сливочного масла 750 мл молока 700 г филе белой рыбы 2 лавровых листа 100 г вареных очищенных креветок 3 яйца — сварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части 60 г муки небольшой пучок петрушки — мелко нарезать 100 г тертого сыра Способ приготовления: Разогрейте духовку до 160?С. Сварите картофель до мягкости на медленном огне, слейте воду, растолките, добавив половину масла и немного молока. Посолите.В это время в сковороде доведите до кипения остаток молока, добавьте рыбу и лавровый лист и варите 6—8 минут. Выловите рыбу (молоко не выливайте!), разделите на кусочки и выложите в форму, сверху уложите креветки и яйца.В кастрюльке растопите остаток масла, добавьте муку и перемешайте, постепенно влейте 300 мл молока, в котором варилась рыба, постоянно помешивая. Доведите до кипения, варите пару минут на медленном огне, потом снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите. Залейте этой смесью рыбу и креветки. Сверху равномерно выложите картофельное пюре и посыпьте сыром.Запекайте 20 минут, до золотистой корочки. ...
 Ингредиенты: 2 куриных филе 1 банка консервированных ананасов 150 г сыра соль, перец Способ приготовления: Курица с ананасами и сыром - замечательная запеканка с классическим соединением продуктов.Приготовление запеченной курицы с ананасами:Филе разрезать на несколько частей, немного отбить, посолить, поперчить и выложить на дно формы, смазанной растительным маслом (для большой компании можно использовать противень).Ананасы порезать достаточно крупно, отжать лишний сок и выложить слоем на филе.Запекать курицу с ананасами 15 мин. в разогретой духовке, затем обильно посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться в духовке. ...
 Ингредиенты: - 10 - 15 морских гребешков - 1 долька чеснока - маленький пучок петрушки - 1 чайная ложка сока лайма или лимона - мука - 100 мл сливок - 100 мл белого вина - 1 чайная ложка крахмала (без верха!) - соль - перец - оливковое масло Способ приготовления: Гребешки разморозить естественным способом, не вынимая из пакета. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.В посуду к гребешкам добавить порезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, сок лимона и пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить на 20 - 30 минут.В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Гребешки панировать в муке и выкладывать на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка (но не долго, иначе гребешки станут резиновыми). Выложить на тарелку. В ту же сковороду влить вино, затем сливки, посолить и поперчить, дать немного выпариться и загустить соус крахмалом. Соусом полить гребешки, украсить зеленью петрушки и сразу кушать. На гарнир хорошо подойдет рис, хотя можно и макароны и картофель. ...
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 611
Назад
Вперед
|
|