- 500-700 г свежих или консервированных грибов
- 0,5 головки репчатого лука
- 100-200 г макарон (спагетти)
- соль
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- перец
- 60 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
Грибы выкладываем на сковороду, обжариваем минут 15 на растительном масле, иногда помешивая. В это время ставим вариться макароны. Кипятим воду и опускаем их в кипяток. Тут ничего сложного нет. Лук режем полукольцами, чеснок мелко крошим. Добавляем к грибам. Перемешиваем. Так же не забываем несколько раз перемешать макароны, чтоб не слиплись. Где-то минут через 10 они должны уже свариться.Макароны не сливаем, а просто перелаживаем на сковороду с грибами, добавляя несколько ложек макаронного «бульона». Это нужно для того, чтобы наше блюдо не было слишком сухим.Перемешиваем. Чуть-чуть, буквально минуту-две, держим на огне и снимаем.Добавить крупно нарезанной петрушки. Посыпать черным молотым перцем и выжать с полчайной ложки лимонного сока. Макароны с грибами желательно заправить двумя столовыми ложками сливочного масла и тертым сыром.