|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Имбирь - 5 см Лук зеленый (перо) - 1 пучок Кинза - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Шерри - 1 ст.л. Филе куриной грудки - 750 г Масло растительное рафинированное - 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Мелко нарубить имбирь, зеленый лук, кинзу. Смешать в большой миске. Добавить соевый соус, шерри, масло, перемешать.2. Нарезать куриное филе на полоски.3. Положить курицу в миску с маринадом, накрыть, поставить в холодильник на 2 часа, а лучше - часов на 6.4. Намочить 24 бамбуковых палочки. 5. Поставить сковороду на средний огонь, жарить на ней семена кунжута, помешивая, пока они не станут золотистыми. Снять с огня. Нагреть гриль.6. Нанизать по 1 полоске курицы на каждый вертел. Положить на решетку гриля. Посыпать половиной семян кунжута. Жарить 4 минуты.7. Перевернуть вертела, посыпать оставшимся кунжутом. Жарить еще 3 минуты. 8. Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подавать на стол горячими с соусом из кинзы. ...
 Ингредиенты: - шницель из грудки индейки 3 шт.(каждый 200 гр.), - грибы смешанные отваренные 250 гр., - бекон кубиками 100 гр., - помидоры(с дамский кулачок) 2 шт., - чеснок 1-2 зубчика, - луковица, - розмарин, - перец по вкусу, - масло оливковое 3 ст.л., - мука 1-2 ст.л., - сыр твёрдый 50 гр. Способ приготовления: Отбиваем мясо между плёнкой, слегка присыпав мукой. Разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем шницели с обеих сторон по 1-2 минуте.Перекладываем в форму для запекания. Сверху кладём тонкие пласты сыра. В той же сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем на нём бекон, лук и чеснок. Добавляем отваренные уже грибы, обжариваем пару минут. Затем добавляем филе помидоров(без кожицы и семян). Приправляем по вкусу перцем и розмарином, соль нам не нужна(нам её "подарят" бекон и сыр ). Обжариваем всё вместе 2-3 минутыи выкладываем поверх мяса. Ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. ...
 Ингредиенты: - 1,5 кг. квашенной капусти - 1 кг грибов - 2 луковицы - зелень - растительное масло Способ приготовления: Отожмите для удаления рассола квашенную капусту, при желании её можно мелко нарезать. Разложите капусту в горшочки для запекания.Хорошо промойте грибы, а затем отварите в подсоленной воде. Отваренные грибы разрежьте на несколько частей.Выложите грибы в горшочки поверх капусты и залейте бульоном, в котором они варились.Поставьте горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-и минут. Очистите несколько луковиц и измельчите. Обжарьте лук на сковороде с нагретым растительным маслом.За 5 минут до готовности блюда, разложите в горшочки лук. Доведите блюдо до готовности и подавайте на стол, присыпав измельчённой зеленью. ...
 Ингредиенты: судак - 500 гр. сок лимонный - две чайн. ложки 30 мл. вина белого луковица чеснок - зубчик масло оливковк. - 100 мл полстакана рыбного бульона масло слив - 20 гр. помидор зелень Способ приготовления: Рыбу разделать, отделить филе и замариновать полтора часа. Маринад - по половине вина и масла, порезанные лук и чеснок.Из костей и плавников сварить бульон.Кусочки обжарить, затем полить вином, добавить белый перец и сольСделать соус: в бульон добавить сок лимонный, масло, зелень и порезанный помидор, посолить. Полить соусом рыбу. ...
 Ингредиенты: 1 кг филе лосося с кожей, 4 ч. ложки китайского порошка из пяти специй, 2 ч. ложки простой муки, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Смешать китайский порошок из пяти специй (корицы, гвоздики, семян фенхеля, аниса в звездочках и сичуанского перца-горошка, растертых в мелкий порошок), муку, соль и перец в маленькой миске. Покрыть получившейся смесью филе лосося со стороны без кожи. Рыбу можно приготовить на шампурах или на гриле. Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Выложить филе лосося кожей вниз на решетку и жарить в самой близкой к огню позиции 6—7 мин, не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. ...
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 611
Назад
Вперед
|
|