Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Оладьи из цукини, запеченные под соусом

Оладьи из цукини, запеченные под соусом
Ингредиенты:

цукини - 150 г
яйца - 1 желток
лук репчатый - 50 г (15 г в тесто и 35 г в соус)
зеленый лук - 5 г
мука - 15 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
белые грибы - 35 г
сыр твердый - 20 г
сливки 30% - 50 г
растительное масло - 30 г
приправа "Вегета" - по вкусу

Способ приготовления:

Цукини и лук натереть на крупной терке, посолить поперчить, добавить травяную приправу.Добавить в смесь желток и немного муки, все хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжарить их на растительном масле в течение 5 минут с двух сторон.Для соуса лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Белые грибы нарезать кубиками и добавить к луку, немного обжарить. Добавить сливки, немного потушить, посолить, поперчить, добавить травяную приправу по вкусу.Выложить немного соуса на обжаренные оладушки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 170° С.Перед подачей посыпать оладушки нарубленным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

...
 

Пызы - белорусские цеппелины

Пызы - белорусские цеппелины
Ингредиенты:

Картофель 1 кг.
Фарш свиной 100 гр.
Фарш говяжий 100 гр.
Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
Зелень укропа или петрушки
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.

...
 

Жареная утка с айвой

Жареная утка с айвой
Ингредиенты:

Утка — 1 штука
Айва — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мед сколько уйдет

Способ приготовления:

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?Айву разрезать на дольки. Утку посолить, поперчить. Мажу ее всю медом. Внутрь утки положить кусочки айвы. Надсечь тушку ножом и полить маслом.Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.Подавать вместе с запеченной айвой. Вкусняшка необыкновенная. Приятного аппетита.

...
 

Тефтели в томатно-грибном соусе

Тефтели в томатно-грибном соусе
Ингредиенты:

мясной фарш – 400 г,
рис полуготовый – полстакана,
шампиньоны (либо другие грибы) мороженые 400 г, если свежие – 200 г,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст. л.,
соль, молотый черный перец,
растительное масло

Способ приготовления:

Мясные тефтели – любимейшее блюдо многих народов. Неудивительно – ведь приготовление тефтелей предполагает множество вариаций. Попробуйте, к примеру, вот этот вариант тефтелей – получается нежное, сочное, пикантное блюдо, подавать которое можно без гарнира. Фарш смешать с полуотваренным рисом. Скатать из фарша с рисом шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для соуса мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Грибы порезать тонкими пластинками, перец – тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле без запаха сначала лук с морковью, затем добавить перец и грибы. Добавить томат-пасту, влить стакан воды, дать прокипеть 5 минут. В подготовленный соус выложить тефтели, подлить, при необходимости, еще полстакана воды. Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления приправить тефтели молотым перцем.

...
 

Паэлья-морская

Паэлья-морская
Ингредиенты:

90 г осетрины,
140 г репчатого лука,
100 мл подсолнечного масла,
200 г риса,
20 г зелени,
85 г болгарского перца,
500 г "морского коктейля",
56 г лимона,
100 г семги,
5 мл лимонного концентрата,
100 мл сухого белого вина,
50 г креветок в панцире.

Способ приготовления:

Порционные куски рыбы сбрызгивают лимонным соком, слегка обжаривают на сковороде. "Морской коктейль" отваривают и разделывают на мякоть. Лук и болгарский перец пассеруют отдельно. Закладывают все это в кастрюлю для паэльи, добавляют вино, воду, рис и доводят до готовности.

...
 

1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 611 Назад Вперед