 Ингредиенты: цукини - 150 г яйца - 1 желток лук репчатый - 50 г (15 г в тесто и 35 г в соус) зеленый лук - 5 г мука - 15 г соль - по вкусу черный перец - по вкусу белые грибы - 35 г сыр твердый - 20 г сливки 30% - 50 г растительное масло - 30 г приправа "Вегета" - по вкусу Способ приготовления: Цукини и лук натереть на крупной терке, посолить поперчить, добавить травяную приправу.Добавить в смесь желток и немного муки, все хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжарить их на растительном масле в течение 5 минут с двух сторон.Для соуса лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Белые грибы нарезать кубиками и добавить к луку, немного обжарить. Добавить сливки, немного потушить, посолить, поперчить, добавить травяную приправу по вкусу.Выложить немного соуса на обжаренные оладушки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 170° С.Перед подачей посыпать оладушки нарубленным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Картофель 1 кг. Фарш свиной 100 гр. Фарш говяжий 100 гр. Лук репчатый 1 шт. (маленькую) Зелень укропа или петрушки Соль Перец черный молотый Сметана Зеленый лук Способ приготовления: 1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.2. Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.6. В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой. ...
 Ингредиенты: Утка — 1 штука Айва — 3 штуки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Мед сколько уйдет Способ приготовления: Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?Айву разрезать на дольки. Утку посолить, поперчить. Мажу ее всю медом. Внутрь утки положить кусочки айвы. Надсечь тушку ножом и полить маслом.Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.Подавать вместе с запеченной айвой. Вкусняшка необыкновенная. Приятного аппетита. ...
 Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, рис полуготовый – полстакана, шампиньоны (либо другие грибы) мороженые 400 г, если свежие – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 1 ст. л., соль, молотый черный перец, растительное масло Способ приготовления: Мясные тефтели – любимейшее блюдо многих народов. Неудивительно – ведь приготовление тефтелей предполагает множество вариаций. Попробуйте, к примеру, вот этот вариант тефтелей – получается нежное, сочное, пикантное блюдо, подавать которое можно без гарнира. Фарш смешать с полуотваренным рисом. Скатать из фарша с рисом шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для соуса мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Грибы порезать тонкими пластинками, перец – тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле без запаха сначала лук с морковью, затем добавить перец и грибы. Добавить томат-пасту, влить стакан воды, дать прокипеть 5 минут. В подготовленный соус выложить тефтели, подлить, при необходимости, еще полстакана воды. Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления приправить тефтели молотым перцем. ...
 Ингредиенты: 90 г осетрины, 140 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 200 г риса, 20 г зелени, 85 г болгарского перца, 500 г "морского коктейля", 56 г лимона, 100 г семги, 5 мл лимонного концентрата, 100 мл сухого белого вина, 50 г креветок в панцире. Способ приготовления: Порционные куски рыбы сбрызгивают лимонным соком, слегка обжаривают на сковороде. "Морской коктейль" отваривают и разделывают на мякоть. Лук и болгарский перец пассеруют отдельно. Закладывают все это в кастрюлю для паэльи, добавляют вино, воду, рис и доводят до готовности. ...
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 611
Назад
Вперед
|