Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Тефтели в томатно-грибном соусе

Тефтели в томатно-грибном соусе Ингредиенты:

мясной фарш – 400 г,
рис полуготовый – полстакана,
шампиньоны (либо другие грибы) мороженые 400 г, если свежие – 200 г,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст. л.,
соль, молотый черный перец,
растительное масло

Способ приготовления:

Мясные тефтели – любимейшее блюдо многих народов. Неудивительно – ведь приготовление тефтелей предполагает множество вариаций. Попробуйте, к примеру, вот этот вариант тефтелей – получается нежное, сочное, пикантное блюдо, подавать которое можно без гарнира. Фарш смешать с полуотваренным рисом. Скатать из фарша с рисом шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для соуса мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Грибы порезать тонкими пластинками, перец – тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле без запаха сначала лук с морковью, затем добавить перец и грибы. Добавить томат-пасту, влить стакан воды, дать прокипеть 5 минут. В подготовленный соус выложить тефтели, подлить, при необходимости, еще полстакана воды. Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления приправить тефтели молотым перцем.