цукини - 150 г
яйца - 1 желток
лук репчатый - 50 г (15 г в тесто и 35 г в соус)
зеленый лук - 5 г
мука - 15 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
белые грибы - 35 г
сыр твердый - 20 г
сливки 30% - 50 г
растительное масло - 30 г
приправа "Вегета" - по вкусу
Способ приготовления:
Цукини и лук натереть на крупной терке, посолить поперчить, добавить травяную приправу.Добавить в смесь желток и немного муки, все хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжарить их на растительном масле в течение 5 минут с двух сторон.Для соуса лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Белые грибы нарезать кубиками и добавить к луку, немного обжарить. Добавить сливки, немного потушить, посолить, поперчить, добавить травяную приправу по вкусу.Выложить немного соуса на обжаренные оладушки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 170° С.Перед подачей посыпать оладушки нарубленным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!