Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыбные биточки с сыром

Рыбные биточки с сыром
Ингредиенты:

- Филе трески – 0.7 кг,
- Яйца – 2 шт,
- Сливки,
- Сыр – 150 г,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Специи,
- Укроп,
- Масло для жарки,
- Перец,
- Соль.

Способ приготовления:

Рыбу разрезаем на куски и удаляем кости. Измельчаем рыбу при помощи блендера. Добавляем яйца, соль, чеснок и сливки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной. Выкладываем в миску полученную массу, добавляем измельченного сыра, перца и все тщательно перемешиваем.Формируем биточки и обжариваем с обеих сторон до полной готовности.

...
 

Китайские пельмени

Китайские пельмени
Ингредиенты:

ДЛЯ ФАРША:
креветки 450гр
консервированные ростки бамбука 120 гр
вода 4 ст ложки
рисовое вино 2 ст ложки
сахар 1/2 ст ложки
растительное масло 1 чайная ложка
черный перец
кукурузная мука 1,5 ст ложки

ДЛЯ ТЕСТА:
мука 3 стакана
вода 1/2 стакана горячей и 1/3 холодной
растительное масло 1 ст ложка

Способ приготовления:

1. Приготовь тесто. Муку высыпь в миску, сделай в центре углубление, в которое влей, помешивая, воду - сначалагорячую, затем холодную. Добавь масло. Тесто хорошо вымеси. Затем раскатай его в длинную колбаску и нарежь нанебольшие кусочки. Сделай из них кружочки диаметром около 5 см.2. Для фарша смешай все ингредиенты. В последнююочередь всыпь кукурузную муку.з. На середину каждого кружка из тестз положи фарш и сделай из него «кувшинчик».Положи пельмешки в пароварку. Готовь в течение 5 мин.

...
 

Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки
Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
200 г баранины вареной
80 г репчатого лука
5 г сливочного масла
20 г белого хлеба
40 г моркови
10 г оливкового масла
20 г красного сладкого перца
50 г томатной пасты
500 мл бараньего бульона
20 г лимона
10 г лимонного сока

Способ приготовления:

Приготовьте капусту – отпарьте листья капусты средней величины до мягкого состояния, обдайте холодной водой и сцедите. Вареную баранину следует пропустить через мясорубку. Затем смешать с отварным рисом, репчатым луком, тушенным в сливочном масле, белым хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым, петрушкой, сладким красным перцем и солью. Фарш тщательно перемешать, разложить на капустные листья, и аккуратно свернуть в форму обычных голубцов. Дно и стенки кастрюли смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь и рубленый лук, а сверху - голубцы. Голубцы слегка зарумянить в жарочном шкафу и залить бараньим бульоном. Затем добавить томатную пасту, кастрюлю накрыть фольгой и тушить до полной готовности на умеренном огне. Перед подачей на стол голубцы покрыть дольками лимонов. Блюдо полить сверху кипяченным бараньим бульоном. В бульон надо добавить лимонный сок.

...
 

Индийский плов с орехами

Индийский плов с орехами
Ингредиенты:

рис басмати - 225 г,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
вода - 450 мл,
лук репчатый (1 луковица) - 100 г,
морковь - 200 г,
петрушка свежая (веточки для сервировки) - 10 г,
чеснок (1 зубчик) - 5 г,
масло растительное - 2 ст.л.,
перец черный молотый - 1 ч.л.,
кардамон (4 стручка) - 3 г,
лавровый лист (1 шт.) - 0.5 г,
орехи лесные очищенные - 40 г,
кинза (кориандр) свежая (измельченный) - 2 ч.л.,
орехи кешью - 40 г,
тмин - 1 ч.л.

Способ приготовления:

До начала приготовления рис необходимо замочить как минимум на 30 минут (желательно на 2 часа). Раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. На разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Жарьте овощную смесь на медленном огне 3-4 минуты. Откиньте рис и затем выложите его на сковороду, добавив тмин, кардамон и кориандр. Жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом. Залейте плов водой, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите плов до кипения на среднем огне, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут. Снимите сковороду с огня, не открывая крышку. Дайте плову постоять 5 минут, затем проверьте, приготовился ли рис. Если рис готов, то на поверхности плова появятся дырочки от пара. Выньте из плова лавровый лист и кардамон. Попробуйте плов на соль и высыпьте в него орехи. Размешайте пл

...
 

Тыквенная каша

Тыквенная каша
Ингредиенты:

часть тыквы (ок. 1кг.)
пшено — 1 стакан (200 мл)
молоко — 0,7л
сахар — 2/3 стакана
ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик,
корица, соль

Способ приготовления:

Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудочные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!Для начала рубим тыкву, для чего чистим тыкву снаружи и изнутри, и пропускаем её через мясорубку. После чистки от кожуры и семян из 1 кг тыквы остаётся грамм 600.Если Вам попалась большая тыква, вы можете порубить всю, разложить по пакетам и отправить в морозилку.На плиту ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в неё нашу тыкву. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.В это время в другой кастрюле варим пшено: в 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Непрерывно помешивая доводим до кипения, нак

...
 

1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 611 Назад Вперед