Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыба в томатной подливе

Рыба в томатной подливе
Ингредиенты:

1 кг наваги
1 луковица
2 большие моркови
2 зубчика чеснока
1,5 стакана воды
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу помыть очистить при необходимости от голов и внутренностей. Разрезать тушки пополам, выложить в кастрюльку мультиварки, посолить, добавить немного растительного масла. Обжарить 25 минут: когда половина времени пройдет перевернуть рыбу на другой бочок. Овощи помыть, очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Выложить овощи к рыбе. Томатную пасту смешать с водой, вылить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить рыбу около получаса.

...
 

Лявянги из перепелки

Лявянги из перепелки
Ингредиенты:

- перепелки-15 шт
- лук репчатый--1 кг
- грецкие орехи-300гр.
- курага-300гр.
- киш-миш-150гр.
- Ткемали из алычи 250 мл.
- соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть. Для приготовления фарша:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить.Перепелок посолить поперчить. Фаршем заполнить внутренности перепелок. Лапки стянуть нитками. Обмазать снаружи перепелки.Подготовленных перепелки уложить в пакет и на 5-6 часов в холодильник. Уложить на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.Подавать с зеленью и овощами.

...
 

Фасоль с миндалем

Фасоль с миндалем
Ингредиенты:

фасоль стручковая – 300 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
миндаль – 3 ст. л.
специи – по вкусу

Способ приготовления:

Стручковую фасоль нарезать. Отварить в соленой воде в течение 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг.В сковороде соединить сливочное и оливковое масло. Нагреть. Добавить измельченный чеснок и миндаль, нарезанный тонкими ломтиками. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.

...
 

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами
Ингредиенты:

патиссоны - 3-4 штуки среднего размера,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лесные грибы или шампиньоны - 150 г,
1 крупная луковица,
сыр твердый - 80-100 г,
сметана - 2-3 столовых ложки,
сливочное + растительное масло для жарки,
3-4 веточки тимьяна (по желанию),
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.У каждого патиссона срезать верхушку.При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.* Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда.Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230°C духовке.* Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.Лук очистить и мелко порезать.Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.Мякоть патиссонов порезать.На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.В сковороду положить грибы

...
 

Пельмени с капустой и грибами.

Пельмени с капустой и грибами.
Ингредиенты:

Мука
Вода
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 200 г
Капуста 100 г
Соль
Специи
Растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Вкуснейшие пельмешки, хотя и постные!!Их можно готовить не только в пост, так как они очень вкусные! Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, также ошпарьте и отожмите, соедините с капустой, перемешайте, и посолите. Тесто раскатайте в тонкий пласт,с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

...
 

1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 611 Назад Вперед