- перепелки-15 шт
- лук репчатый--1 кг
- грецкие орехи-300гр.
- курага-300гр.
- киш-миш-150гр.
- Ткемали из алычи 250 мл.
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть. Для приготовления фарша:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить.Перепелок посолить поперчить. Фаршем заполнить внутренности перепелок. Лапки стянуть нитками. Обмазать снаружи перепелки.Подготовленных перепелки уложить в пакет и на 5-6 часов в холодильник. Уложить на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.Подавать с зеленью и овощами.