 Ингредиенты: 600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Способ приготовления: Мясо нарезать кусками по 60-80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей. Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло. ...
 Ингредиенты: 0,5 кг мяса любого, можно даже взять мясо птицы 300 г слоеного теста 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль, перец растительное масло и сливочное масло Способ приготовления: Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость из грибов). Предварительно немного отварить рис, но не до полной готовности. Добавить рис к грибам и луку, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.Тесто раскатать толщиной около 3 мм.На половину теста выложить 1/3 начинки.На начинку выложить теплое мясо, на мясо положить оставшуюся начинку. Свободной половиной теста накрыть мясо, с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.Затем аккуратно разрезать на порции.Если начинка немного выпадет, положить ее обратно ...
 Ингредиенты: Филе куриных грудок - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Майонез - 50 г Твердый сыр - 200 г Приправа для курицы Соль Растительное масло Способ приготовления: Такое филе и к обычному столу хорошо, и на праздничный поставить не стыдно. =) Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить. Приправу для курицы смешать с майонезом, намазать смесью филе и оставить мариноваться на 30 мин. Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружок - пополам, сыр - толстыми пластинами. На каждом филе сделать надрезы. В надрезы вложить, чередуя, сыр и помидоры. Выложить филе на смазанный маслом противень и запекать 30-40 мин. при 200 градусах. ...
 Ингредиенты: 4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг), 225 г лука, мелко порезанного, 1 зуб. чеснока раздавленного, 4 веточки тонко порубленного сельдерея, 1 кусочек бекона - 100 г, нарезанного кубиками, 1 ст ложка оливкового или растительного масла, 440 г консервированных бобов в масле, 28 г сушеного супового набора из французского лука, 1 ст ложка томатной патоки, 225 г копченой голландской колбасы без кожуры, соль и перец Способ приготовления: Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.1. Снимите кожу с ножек и удалите кости2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)минПри подаче на стол добавьте хрустящих хлебцев или зеленого салата. ...
 Ингредиенты: 500 г куриного филе,300 г шампиньонов,2 луковицы,100 гр. сыра,1 ст. сметаны,2 ст. л. муки,соль,перец,приправа для курицы.
Способ приготовления:
1. Грибы порежьте на тонкие дольки. 2. Мелко нашинкуйте лук. 3. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. 4. Куриное филе посолите, приправьте приправой и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. 5. Пассеруйте муку на слабом огне. 6. Добавьте сметану и продолжайте обжаривать еще в течение минуты. 7. Сыр натрите на терке. 8. В кокотницы уложите нарезанную дольками курицу. 9. Затем обжаренные с луком шампиньоны. 10. Залейте все соусом. 11. Посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200°С. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! ...
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 611
Назад
Вперед
|