Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Шашлык по-адыгейски

Шашлык по-адыгейски
Ингредиенты:

600 г баранины,
120 г сливочного масла,
20 г соли, 80 г чеснока,
160 г репчатого лука,
400 г кукурузной крупы.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками по 60-80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей. Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.

...
 

Мясо под шубкой (очень сытное блюдо)

Мясо под шубкой (очень сытное блюдо)
Ингредиенты:

0,5 кг мяса любого, можно даже взять мясо птицы
300 г слоеного теста
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль, перец
растительное масло и сливочное масло

Способ приготовления:

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость из грибов). Предварительно немного отварить рис, но не до полной готовности. Добавить рис к грибам и луку, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.Тесто раскатать толщиной около 3 мм.На половину теста выложить 1/3 начинки.На начинку выложить теплое мясо, на мясо положить оставшуюся начинку. Свободной половиной теста накрыть мясо, с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.Затем аккуратно разрезать на порции.Если начинка немного выпадет, положить ее обратно

...
 

Куриное филе "Зебра"

Куриное филе
Ингредиенты:

Филе куриных грудок - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 50 г
Твердый сыр - 200 г
Приправа для курицы
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:

Такое филе и к обычному столу хорошо, и на праздничный поставить не стыдно. =)

Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить. Приправу для курицы смешать с майонезом, намазать смесью филе и оставить мариноваться на 30 мин.

Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружок - пополам, сыр - толстыми пластинами.

На каждом филе сделать надрезы. В надрезы вложить, чередуя, сыр и помидоры.

Выложить филе на смазанный маслом противень и запекать 30-40 мин. при 200 градусах.

...
 

Цыпленок по-французски

Цыпленок по-французски
Ингредиенты:

4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг),
225 г лука,
мелко порезанного,
1 зуб. чеснока раздавленного,
4 веточки тонко порубленного сельдерея,
1 кусочек бекона - 100 г,
нарезанного кубиками,
1 ст ложка оливкового или растительного масла,
440 г консервированных бобов в масле,
28 г сушеного супового набора из французского лука,
1 ст ложка томатной патоки,
225 г копченой голландской колбасы без кожуры,
соль и перец

Способ приготовления:

Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.1. Снимите кожу с ножек и удалите кости2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)минПри подаче на стол добавьте хрустящих хлебцев или зеленого салата.

...
 

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей
Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
100 гр. сыра,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. муки,
соль,
перец,
приправа для курицы.

 

Способ приготовления:



1. Грибы порежьте на тонкие дольки.

2. Мелко нашинкуйте лук.

3. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

4. Куриное филе посолите, приправьте приправой и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

5. Пассеруйте муку на слабом огне.

6. Добавьте сметану и продолжайте обжаривать еще в течение минуты.

7. Сыр натрите на терке.

8. В кокотницы уложите нарезанную дольками курицу.

9. Затем обжаренные с луком шампиньоны.

10. Залейте все соусом.

11. Посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200°С.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

...
 

1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 611 Назад Вперед