Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка из творога с квашеной капустой

Запеканка из творога с квашеной капустой
Ингредиенты:

4 яйца,
250 г обезжиренного творога,
50 г муки,
по 100 г сметаны и тертого сыра эмментаяь,
1 чаш. ложка соевого соуса,
20 мл коньяка,
1 стебель лука-порея,
200 г копченой корейки,
сливочное масло для смазывания формы,
500 г квашеной капусты,
эстрагон,
майоран,
соль,
перец,
2 стол,
ложки семян пинии.

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Замесить тесто, смешав яичные желтки, творог, муку, сметану и сыр. Добавить соевый соус и коньяк.2. Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами. Корейку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде. Нагреть духовку до 200°.3. В смазанную сливочным маслом форму положить 2/3 приготовленного теста, а поверх него слой квашеной капусты. Приправить эстрагоном, майораном, посолить, поперчить и посыпать колечками лука-порея и кусочками копченой корейки.4. Взбитые в крутую пену яичные белки хорошо перемешать с оставшимся тестом и тоже выложить в форму. Сверху посыпать семенами пинии и запекать в духовке около 45 мин.

...
 

"Бриллиантовые" ножки

Ингредиенты:

- куриные ножки;
- чеснок, специи;
- сыр;
- слоено-дрожжевое тесто;
- яйцо

Способ приготовления:

Куринные ножки, натираем разными специями, поострее, чесночка побольше. Под кожицу вкладываем прямоугольник сыра, лучше «Пармезан», а так можно любой. Раскатываем слоено-дрожжевое готовое тесто, режем его на полоски и аккуратно обматываем (как-бы забинтовываем) ножки.Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовочку на 40 минут. Через 25 мин. накрыть фольгой, дабы не подгорело тесто.

...
 

Снетки во фритюре

Снетки во фритюре
Ингредиенты:

115 г/ 1 стакан муки
2,5г/ 1/2чайной ложки порошка карри
2,5мл/ 1/2чайной ложки молотого кенийского перца
щепотка соли
1,2 кг снетков
растительное масло для жарки
ломтики лимона для украшения

Способ приготовления:

Мягкая поджаристая корочка делает рыбку хрустящей и ароматной1 Просейте муку в миску и размешайте в ней порошок карри, имбирь, кайеннский перец и соль. 2 Растелите два бумажных полотенца на рабочей поверхности. Разложите на них рыбу, затем накройте другими бумажными полотенцами. Промокните рыбу, чтобы обсушить. 3 Осторожно обваляйте рыбу в муке со специями. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном до температуры 190 С 4 Жарте стенки 2-3 мин. пока рыбка не станет золотистой и хрустящей. Обсушите на бумажном полотенце и сохроняйте горячей, пока следующяя порция жарится. Подайте горячими, украсив ломтиками лимона.

...
 

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом
Ингредиенты:

- свинина – 1 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- соус "Томатный" – 3-5 ст. л.
- чернослив – 200 гр.
- перец красный – по вкусу
- сахар – по вкусу
- рис – 200 гр.
- соль – по вкусу
- масло растительное

Способ приготовления:

Свинину помыть и нарезать. В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук и "Томатный" соус. Перемешать. Влить небольшое количество кипятка. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут. Добавить промытый чернослив. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать. Тушить до полной готовности. Рис промыть и отварить. Свинину подавать с рисом и овощным салатом.

...
 

Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов
Ингредиенты:

грибы 500 г
лук 150 г
сыр 150 г
соль
перец
сливочное масло

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук. Мелко нарезаем грибы. Обжариваем лук на сливочном масле. Туда же добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще 30-35 минут. Теперь приступим к приготовлению соуса. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и слегка обжариваем. Добавляем сливки и нагреваем до того момента, когда соус загустеет. Смешиваем грибы с соусом и убираем с плиты. С помощью мелкой терки натираем сыр. В кокотницы выкладываем грибы с соусом. И посыпаем сыром. Осталось только поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

...
 

1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 611 Назад Вперед