Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Осеннее овощное рагу

Осеннее овощное рагу
Ингредиенты:

- Баклажаны – 2 шт,
- Лук – 3 шт,
- Сладкий перец – 4 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Помидоры – 4 шт,
- Растительное масло,
- Перец,
- Соль,
- Зелень.
- Лавровый лист

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем в виде кружочков, и спустя минут 10-15 отжимаем сок. Баклажаны обваливаются в муке, после чего обжариваются с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Чистим лук, морковь и сладкий перец, после чего нарезаем каждый этот ингредиент. Минут 7 обжариваем лук, после чего в сковороду добавляем морковь с перцем. Обжаренные баклажаны разрезаются на четыре кусочка, после чего добавляются к луку, моркови и перце, а так же добавляем нарезанный помидор. Все это солится, перчится, тщательно перемешивается и тушится порядка 15 минут. Под конец добавляем лавровый лист с зеленью. Так же добавляем размятый чеснок.

...
 

Вешенка жареная

Вешенка жареная
Ингредиенты:

вешенка – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 50 гр.
сухари панировочные – 40 гр.
масло растительное – 30 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вешенки помыть, срезать шляпки. В соленой кипящей воде отварить шляпки в течение 5 минут. Слить воду. Шляпки посолить, поперчить, обвалять в муке, затем - в яйце и сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 15-20 минут.

...
 

Свинина в шапочке

Свинина в шапочке
Ингредиенты:

свинина – 6 порционных куска
картофель – 3-4 шт
яйцо – 1 шт
сыр – 30 г
аджика острая – 1 ст. ложка
майонез – 2 ст. ложки
морковь, тертая на мелкой терке – 2 ст. ложки
соль, перец, приправы – по вкусу
фольга

Способ приготовления:

Свинину солим, перчим, приправляем, добавляем острую аджику, майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.Выкладываем мясо на противень, накрываем фольгой PACLAN. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 30-40.Картофель отвариваем, разминаем, добавляем яйцо, тертый на мелкой терке сыр, соль. хорошо все перемешиваем в пюре.3 столовые ложки картофельного пюре смешиваем с морковью.С мяса убираем фольгу, выкладываем картофельную массу в виде “шапочки-беретки” и сверху “бубончик” из картофельно-морковной массы.Снова в духовку для запекания на 15 минут.

...
 

Кулеш из гречки со свининой

Кулеш из гречки со свининой
Ингредиенты:

свинина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа гречневая – 200 гр.
бульон мясной – 0,5-1 л.
масло растительное

Способ приготовления:

Свинину помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками.В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.Гречневую крупу промыть и выложить в сковороду с мясом и овощами. Влить бульон. Посолить. Тушить до готовности.

...
 

Скумбрия с перцем и луком

Скумбрия с перцем и луком
Ингредиенты:

филе скумбрии 600 г
мука Зст.ложки
лук репчатый 2 головки
перец сладкий маринованный 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль, сахар, перец черный молотый

Способ приготовления:

Филе рыбы нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Перцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте горячей воды, прокипятите, снимите с огня, заправьте солью, сахаром, сливочным маслом. Смажьте форму растительным маслом, положите рыбу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями. Запеките. Гарнируйте жареным картофелем.

...
 

1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 611 Назад Вперед