- Баклажаны – 2 шт,
- Лук – 3 шт,
- Сладкий перец – 4 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Помидоры – 4 шт,
- Растительное масло,
- Перец,
- Соль,
- Зелень.
- Лавровый лист
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем в виде кружочков, и спустя минут 10-15 отжимаем сок. Баклажаны обваливаются в муке, после чего обжариваются с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Чистим лук, морковь и сладкий перец, после чего нарезаем каждый этот ингредиент. Минут 7 обжариваем лук, после чего в сковороду добавляем морковь с перцем. Обжаренные баклажаны разрезаются на четыре кусочка, после чего добавляются к луку, моркови и перце, а так же добавляем нарезанный помидор. Все это солится, перчится, тщательно перемешивается и тушится порядка 15 минут. Под конец добавляем лавровый лист с зеленью. Так же добавляем размятый чеснок.