 Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы 500 гр клюквы 200 грмеда 150 гр муки пшеничной 2 ст ложки масла подсолнечного перец черный молотый соль по вкусу Способ приготовления: 1. рыбу очистите, удалите внутринности, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.2, клюкву разомните, отожмие сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину3, при подаче полейте клюквой с медом ...
 Ингредиенты: 675 г молодого картофеля 1 кочан цветной капусты 175 г стручковой фасоли 115г/ 1 стакан замороженного горошка маленький кусочек свежего имбирного корня 30 мл/2 ст.л. подсолнечного масла 10 г/2 ч. л. ложки семян тмина 10 г/2 ч. л. ложки семян черной горчицы 30 г/2 ст.л. семян кунжута сок 1 лимона молотый черный перец свежий кориандр (по желанию) Способ приготовления: 1 Очистите картофель, разберите цветную капусту на маленькие соцветия, разрежьте пополам стручки фасоли. Сварите овощи в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде до готовности (картофель - 15-20 мин, цветная капуста - 8 мин, фасоль и горох - 4 мин).2 Маленьким острым ножом очистите и мелко нарежьте имбирь. Нагрейте масло. Добавьте имбирь и семена. Жарьте, пока они не начнут трескаться.3 Добавьте овощи и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Украсьте свежим кориандром (по желанию).СОВЕТЫ ПОВАРА Можно использовать любые овощи, например кабачки, лук-порей или брокколи. Покупайте только свежие овощи. Не храните их долго, так как от продолжительного хранения витамины разрушаются. ...
 Ингредиенты: рыба – 160г мяса морского гребешка -120г гигантская морская креветка – 120г сладкий перец – 80г рис – 60г мидии в ракушках – 20г креветки – 30г белое вино – 80г зелень Способ приготовления: Осетрина, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской морской креветки маринуются в лимонном соке, в который добавлены белое вино и зелень. Затем все продукты панируются в муке, перемешиваются с паприкой, одеваются на шпажки в следующем порядке: рыба, гребешок, креветка. Затем жарятся на гриле до готовности. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, креветки, оливки. ...
 Ингредиенты: 800 г филе семги, 1 небольшой фенхель, 3 средние морковки, 5–6 маленьких молодых картофелин с кожурой, 0,5 банки маслин без косточек, сок и цедра 0,5 лимона, 4 ч.л. листьев свежего тимьяна, 3 зубчика чеснока, 4 ч.л. сливочного масла, 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла, соль, черный перец. Способ приготовления: Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть. В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась «конфета». Концы скрутить. Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200oС, примерно15 мин. ...
 Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., томат-паста – 2-3 ст.л. (можно заменить 2-3 свежими помидорами), соль, перец Способ приготовления: Рецепт этой каши – настоящая находка для тех, кто постится и просто заботится о своей фигуре! Вкусно, просто, полезно – что еще нужно? Правильно – только приготовить кашу по этому рецепту.Луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь, слегка спассеровать. Затем добавить к зажарке натертую свеклу и продолжать обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Положить к овощам нарезанный соломкой сладкий перец, томат-пасту (помидоры), потушить все вместе минут 5. Всыпать в сотейник (сковороду) промытую гречневую крупу, перемешать, обжарить крупу вместе с овощами. Влить в сотейник стакан крутого кипятка, посолить, посыпать перцем. Накрыть сотейник крышкой и томить блюдо на малом огне до готовности гречки. Готовую гречку еще раз перемешать – чтобы овощи равномерно распределились, и подавать, при желании, посыпав зеленью. Кстати, эта каша хороша как в горячем, так и в холодном виде. ...
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 611
Назад
Вперед
|