Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыба жареная с клюквой

Рыба жареная с клюквой
Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы
500 гр клюквы
200 грмеда
150 гр муки пшеничной
2 ст ложки масла подсолнечного
перец черный молотый
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. рыбу очистите, удалите внутринности, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.2, клюкву разомните, отожмие сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину3, при подаче полейте клюквой с медом

...
 

Овощи с ароматными семенами

Овощи с ароматными семенами
Ингредиенты:

675 г молодого картофеля
1 кочан цветной капусты
175 г стручковой фасоли
115г/ 1 стакан замороженного горошка
маленький кусочек свежего имбирного корня
30 мл/2 ст.л. подсолнечного масла
10 г/2 ч. л. ложки семян тмина
10 г/2 ч. л. ложки семян черной горчицы
30 г/2 ст.л. семян кунжута
сок 1 лимона
молотый черный перец
свежий кориандр (по желанию)

Способ приготовления:

1 Очистите картофель, разберите цветную капусту на маленькие соцветия, разрежьте пополам стручки фасоли. Сварите овощи в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде до готовности (картофель - 15-20 мин, цветная капуста - 8 мин, фасоль и горох - 4 мин).2 Маленьким острым ножом очистите и мелко нарежьте имбирь. Нагрейте масло. Добавьте имбирь и семена. Жарьте, пока они не начнут трескаться.3 Добавьте овощи и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Украсьте свежим кориандром (по желанию).СОВЕТЫ ПОВАРА Можно использовать любые овощи, например кабачки, лук-порей или брокколи. Покупайте только свежие овощи. Не храните их долго, так как от продолжительного хранения витамины разрушаются.

...
 

Шашлык ассорти

Шашлык ассорти
Ингредиенты:

рыба – 160г
мяса морского гребешка -120г
гигантская морская креветка – 120г
сладкий перец – 80г
рис – 60г
мидии в ракушках – 20г
креветки – 30г
белое вино – 80г
зелень

Способ приготовления:

Осетрина, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской морской креветки маринуются в лимонном соке, в который добавлены белое вино и зелень. Затем все продукты панируются в муке, перемешиваются с паприкой, одеваются на шпажки в следующем порядке: рыба, гребешок, креветка. Затем жарятся на гриле до готовности. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, креветки, оливки.

...
 

Запекаем семгу с фенхелем в пергаменте

Запекаем семгу с фенхелем в пергаменте
Ингредиенты:

800 г филе семги,
1 небольшой фенхель,
3 средние морковки,
5–6 маленьких молодых картофелин с кожурой,
0,5 банки маслин без косточек,
сок и цедра 0,5 лимона,
4 ч.л. листьев свежего тимьяна,
3 зубчика чеснока,
4 ч.л. сливочного масла,
3 ст.л. нерафинированного оливкового масла, соль, черный перец.

Способ приготовления:

Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть. В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась «конфета». Концы скрутить. Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200oС, примерно15 мин.

...
 

Гречка с овощами «Красная горка»

Гречка с овощами «Красная горка»
Ингредиенты:

крупа гречневая – 1 стакан,
свекла – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
перец сладкий – 1 шт.,
томат-паста – 2-3 ст.л. (можно заменить 2-3 свежими помидорами),
соль, перец

Способ приготовления:

Рецепт этой каши – настоящая находка для тех, кто постится и просто заботится о своей фигуре! Вкусно, просто, полезно – что еще нужно? Правильно – только приготовить кашу по этому рецепту.Луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь, слегка спассеровать. Затем добавить к зажарке натертую свеклу и продолжать обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Положить к овощам нарезанный соломкой сладкий перец, томат-пасту (помидоры), потушить все вместе минут 5. Всыпать в сотейник (сковороду) промытую гречневую крупу, перемешать, обжарить крупу вместе с овощами. Влить в сотейник стакан крутого кипятка, посолить, посыпать перцем. Накрыть сотейник крышкой и томить блюдо на малом огне до готовности гречки. Готовую гречку еще раз перемешать – чтобы овощи равномерно распределились, и подавать, при желании, посыпав зеленью. Кстати, эта каша хороша как в горячем, так и в холодном виде.

...
 

1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 611 Назад Вперед