|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Кабачок 1 шт. Плавленый сыр 100 г Куриное яйцо 1 шт. Соль по вкусу специи по вкусу Петрушка 4 стеб. Мука 100 г Сыр твердый 50 г Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр. Добавить яйцо. Добавить соль, специи. Петрушку крупно порезать, добавить в общую массу. Добавить муку. Перемешать в общую массу. Общую массу выложить в подготовленную форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке. Затем, достаем запеканку из духовки посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 20 минут. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 500 г говядины, 1 яйцо, немного молока и муки, 1 луковица, рубленая зелень, специи, соль. Способ приготовления: Мякоть говядины очистить от сухожилий и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, пассированный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить венчиком до однородной массы. Ложкой разделить на шарики и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики уложить на тарелки полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Можно подать с бульоном. Расход продуктов произвольный. ...
 Ингредиенты: 1 кабачок среднего размера 4-5 свежих помидор 3 яйца, майонез 1 головка чеснока 0,5 ст. молока масло подсолнечное зелень петрушки укропа лук Способ приготовления: Запеканка из кабачков получается очень вкусной, проста в приготовлении, советую!Кабачки нарежьте тонкими кружочками 0,5 см. посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.Выложите кабачки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 120°С.Затем на кабачки выложите нарезанные помидоры.Смажьте помидоры измельченным чесноком, перемешанным с майонезом. Снова поставьте в духовку на 5-6 минутМелко порежьте лук и укроп. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень и залейте этой яичной смесью кабачки с помидорами.Запекайте в духовке еще 15 минут до запекания омлета. ...
 Ингредиенты: Баранина - 1 кг мякоти и 3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной), сало курдючное - 300-350 г Способ приготовления: 1) (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис «дев-зера. - 1 кг (можнозаменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь - 1 кг 2) , 2-3 средние головки лука, 2-3 головки чеснока,1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного), зира3) ,соль. 4) Вначале порежем красную, спелую, а не молодую морковь. Не натрём на крупной тёрке, неизмельчим кухонным комбайном, а именно порежем - возьмём хорошо наточенный нож, доску,запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 Х 0,3см. Заметим, что морковь - этоДуша узбекского плова! Сортов этой краснобокой Души - много, но два требованияобязательны - она не должна быть слишком сочная, как ранняя, весенняя морковь. Если нетпод рукой хорошенькой морковки, не печальтесь и не расстраивайтесь, у вас простопрекрасный повод отказаться от сотворения плова! Подготовим мясо: порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку,а дольки спины с рёбрышками, чуть присы ...
 Ингредиенты: - Почки (телячьи, говяжьи, свиные, бараньи) –400граммов - Вареная ветчина – 100 граммов - Один вареный соленый язык - Белые грибы или шампиньоны – 150 граммов - Масло сливочное – 50 граммов - Сыр твердый – сорок граммов - Немного соли - Зелень – один пучок Соус: - Сметана – триста граммов - Мука пшеничная – двадцать пять граммов - Лук репчатый – одна средняя головка - Масло сливочное – шестьдесят граммов - Томат-пюре – двадцать пять граммов - Немного молотого перца и соли Способ приготовления: Нарежем почки на кусочки, напоминающие крупную лапшу. Если вы выбрали телячьи почки, перед нарезанием их нужно отварить, а если почки говяжьи, то отваривать не надо. Затем такими же кусочками нарезаем сто граммов вареной ветчины, вареный язык и сто пятьдесят граммов грибов. Потом обжариваем на сковороде кусочки ветчины и языка вместе, а затем грибы и отдельно нарезанные почки с добавлением жира. Все это переложим в отдельную кастрюлю.Готовим соус. Для этого очистим, нарежем мелкими кусочками репчатый лук и поджарим его вместе с двадцатью пятью граммами томата-пюре. Затем на отдельной сковородке поджарим двадцать пять граммов пшеничной муки, чтобы она приобрела желтоватый цвет. А потом смешаем все ингредиенты, добавив триста граммов сметаны и прокипятив минут пять-десять. Под конец готовки добавим немного размельченного перца и соли, а потом процедим смесь. Далее добавим приготовленный соус в кастрюльку с почками и тщательно перемешаем. Затем выложим смесь на сковороду, посыпим натертым сыром, польем топленым сливочным маслом и запечем в разогретой духовке до готовности. Готовое блюдо подаем на стол, украсив измельченной зеленью. ...
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 611
Назад
Вперед
|
|