 Ингредиенты: 600 г баранины, 120 г топленого бараньего сала, 40 г винного уксуса, 150 г репчатого лука, 8 яиц, зелень мяты, кинзы, укропа, сахар, перец, соль. Способ приготовления: Битки из бараньего фарша, не панируя, обжаривают в жире, посыпают репчатым луком, заливают взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запекают. Можно добавить свежие помидоры, в таком случае сахар и уксус не требуются. Гарнируют зеленью. ...
 Ингредиенты: окорочка кролика 4 шт. корейка копченая 200 г лук репчатый 2 головки перец сладкий 2 шт. помидоры 4 шт. бульон куриный 1 стакан вино белое сухое 1/2 стакана чеснок 2 зубчика масло растительное 5 ст. ложек чернослив без косточек 100 г лавровый лист 3 шт. кориандр молотый 1 щепотка соль, перец черный молотый Способ приготовления: 1 Кролика посолите, поперчите. Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, положите кролика и жарьте до образования румяной корочки.2 Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут.Влейте бульон и вино и тушите 20 минут.3 Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками,чернослив — кусочками. Добавьте овощик кролику и тушите до готовности.За 5 минут до окончания тушения введите лавровый лист и кориандр.4 Подайте кролика вместе с овощамии образовавшимся соусом. ...
 Ингредиенты: 400 г мяса (в моём случае свинина, но можно курицу) 3 шт. крупных болгарского красного перца 1 морковь (можно обойтись и без неё) 300-400 г помидоров (лучше "дамские пальчики") 1 крупная луковица 1/2 стручка перца чили соль, перец молотый, малюсенькая щепотка зёрен зиры 2 ст.л. масла растительного 2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. сахара Способ приготовления: Мясо нарезать средними кусками, перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, сбрызнуть рисовым уксусом (рисовым, потому что он сладкий) и оставить мариноваться. Займёмся овощами. Помидоры нарезаем помельче (можно перемолоть в блендере) и поставить варить, добавив в кастрюлю растительное масло. Затем нарезаем крупными кусками перец и, если делаете с морковью, то и её тоже. Все эти овощи кладём в кастрюлю с помидорами, туда же выкладываем мясо, мелко нарезанный перец чили, добавляем сахар, зиру и тушим до готовности. Если вы не любитель кисло-сладких блюд, то сахар не добавляйте. Вкус зиры, возможно, тоже не всем придётся по душе. Добавьте те специи, которые вы любите. Венгерский паприкаш - это гуляш с паприкой, поэтому в соус добавляется сметана (сливки) и мука, если любите - добавьте в конце приготовления. Я соусы с мукой не очень люблю (вернее моя фигура не любит), поэтому у меня будет такой паприкаш. ...
 Ингредиенты: филе не жирной рыбы (например, треска) 650 грамм помидор 1 штука сметана 3-4 ст. л. чеснок 3-4 зубчика зелень свежая по вкусу (например укроп) соль, перец сыр твёрдый 65 грамм Способ приготовления: Рыбу порезать на среднего размера кусочки, посолить, поперчить. Поместить нарезанную рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Поверх этого смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко нарубить, сыр натереть на средней тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это последний слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. ...
 Ингредиенты: картошка 5 штук капусты пол кочана (среднего размера) 1 лавровый лист тмин черный перец соль лук 1 шт морковка 1 шт томатной пасты 2 ст. ложки полтора стакана воды масло растительное для жарки Способ приготовления: Одно из моих любимейших блюд с детства - тушеная капуста с картошкой! Блюдо сытное, вкусное, ароматное. Тушить капусту можно с мясом куриным, с ребрышками. Я предлагаю рецепт привычный, не сложный и беспроигрышный. Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонко. Затем нарезанную картошечку промываем ещё пару раз водой, пусть лишний крахмал смывается. Лук репчатый и морковку чистим, соломкой тонко нарезаем. Капусту белокочанную моем, стряхиваем воду и шинкуем тонко ножом или на специальной шинковке. Капусты требуется нашинковать в два раза больше по объему, чем картошки. Капуста по мере жарки уменьшится в объеме и пропорции уравновешиваются. Нарезанный тонко картофель до полу готовности нужно обжарить в растительном масле. Перекладываем на блюдце. В этой же сковородке сначала обжариваем лук и морковку, затем всыпаем всю нашинкованную капусту. Спустя пять минут добавляем в сковородку стакан воды. Тушим до полу готовности. Всыпаем обжаренную картошку в сковородку и добавляем специи (оптимальный вариант, проверенный лично, это тмин, лавровый лист, соль и молотый черный перец). Томатную пасту разводим водой, полученным соком заливаем картошку с капустой и уже до полной готовности доводим блюдо на среднем огне. Подавать можно тушеную капусту с картошкой горячей или теплой. ...
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ... 611
Назад
Вперед
|